雪,是由天上降落凡间的精灵。她们一律一袭白裙,飘逸自在,顷刻将世界幻化成一片银白。喜欢雪,喜欢雪从遥远的天空飘洒而来的神态。自在飞雪轻似梦,无边思绪细如愁。望着漫天的飞雪,心中的愁绪会被抚的平平展展的,觉得心里很安静,很舒心。
又是一个冬天,可总觉得已经好久没有雪的味道了。寒冷的冬天,如果没有雪,那该是一个这样单调的日子啊?
记得小时候,每每过冬天,那时总是多雪的日子,孩童时代的我们对什么都感到新奇,每次下雪,就会喊上要好的伙伴,专捡一块空白的无人涉足的雪地,在那里奔跑,打雪仗,任凭子弹一样的雪球落在身上,然后哈哈大笑。就这样,我们用欢笑与奔跑填满了一个又一个的冬天。
如今,我们都已经长大。但每到了冬天,心中总是带有些隐隐的期盼,虽然我们已不会像小孩那样肆无忌惮的在雪地里欢闹,但只要一下雪,我们依然会一如既往的喜欢着雪,依然会对雪保持着一种最神圣的崇敬。
这几天,天空一直保持着沉默。阴郁的色彩暗淡了阳光,褪去了喧杂,暗淡的天空沉闷的有点儿让人窒息,在这样的天气里,雪的来临,并不显得突兀,好像一切都在预料之中,雪就这样在人们的欣喜与期盼中将天地紧紧相连了。我想,天空想与大地对话,可是距离太远了,于是天空把深切的话语化作片片雪花,承载着对他的思念,悄悄的覆盖在了大地的身上。天地无语,一切都在默默无声中交流,但就是这样无声的交流,感动了天地,于是天地化成了一片银装素裹的世界。
有雪的日子,真好。站在这一片银白的世界中,你的心也会变成一种透明色,纵使你有千般无奈,万般愁绪,也会被它轻轻抚去。
有人说过这样一句话:“爱雪,爱的原和它一起消,一起融,一起消失在这个世界上。”爱雪,爱到如此疯狂,的却另人感动。我也愿在这冰天雪地中,在天地交接的尽头处,化作一颗水晶,镶嵌在遥远的天边,点缀这美丽有多彩的冬天。