描写淡淡的感觉的感悟散文:我喜欢淡淡的感觉
我喜欢淡淡的感觉,因为它不属于漫无边际的未来,更不在追忆往事的过去,就在眼前,就在现在,就源于身边的平淡。
生活并不是大起大落,波澜壮阔,更多的是油盐酱醋茶的琐碎,漠视平淡,误以为趣,终日缩进“曾经辉煌”的回忆或痴迷于幻想王国,其实这样的生活很虚无,很盲目,寻寻觅觅,换来的却是冷冷清清,碌碌无为。
千百个生命有千百种人生,千百条路有千百人行。古往今来,多少文人志士,经历了多少风雨沉浮,甚至以毕生精力去体验,去领悟享受平淡的真。
有理由相信,懂得这个道理也是达到了人生的有一个境界。
大潮起岸,沙滩留下波涛起伏的印迹,最真实的却是:潮落的平静。
雪花落地,大地留下纯白一片的单调,最真实的却是:雪后的平实。
生命中,不断地有人离开或进入,生命中,不断的有得到或失落。
俗话说:淡淡长情。
我追求淡淡的友谊。是朋友也不必常相见,偶尔的一句问候,淡淡的就像发了芽的思念一样蔓延开来,,一缕温情溢满你的心头。君子之交淡如水,一个“淡”字包含了多少真诚与默契!
我喜欢淡淡的举止。从容不迫的步履让人感到自信而有飘逸。办公室里,最优雅的那位一定是“淡淡”的,有着深邃却淡然的目光。
我喜欢淡淡的爱情。淡淡的才会幸福到白头。真正的爱情与婚姻,其实没有太浓烈的幸福感觉,感觉最多的是,家里有很多事情要做,家里有要管教的孩子,家里还有要孝敬的长辈,走出门还有很多事情等着我们去做。静下心来时,想到自己还有一个一直牵挂和爱着自己的人,这时才发现自己是幸福的。
我喜欢淡淡的水。渴极了,白开水最能解渴。而茶呢,也是淡淡的,这样才能品出它余味的清香。喝咖啡最好不要加糖,因为,属于他的原来就是那种淡淡的苦。
生活是杯白开水。白开水,淡淡的,当我们口渴难耐时才能真正体悟到淡淡的白开水的可贵。
每一洼清泉都有他们自己的归宿,他们只在他们自己的感觉里流淌,他们不会在意身边的喧哗,也不会在意翠秀的山路,它们只在意自己心中的感觉,因此路尽管很长,它们不会停下,只揣着一颗平凡的心淡淡的流淌。人生一世,无论孤独,无论喧哗,都如小溪流水般自然,从来的地方来,到去的地方去。
淡淡的生活,给我们带来了生活的真味,或许那种感觉更值得回忆。
淡淡的幸福,给我们留下了回忆的美丽,或许那样的快乐更易长久。
淡淡的英文释义: 篇5
light;
thin
描写淡淡的感觉的感悟散文:喜欢淡淡的感觉 篇6
我喜欢淡淡的感觉,
我喜欢看枝头那淡淡的嫩绿,
因为它是生命的象征 ,是春天的使者,
淡淡的一抹胜过喧嚣的姹紫。
我追求淡淡的友谊,
是朋友,也不必常相见,
偶尔电话中的一句:你好吗?
淡淡的问候此时就象发了芽的思念一样蔓延开来,
一缕温情溢满你的心头。
俗话说:君子之交淡如水,
一个"淡"字就包含了多少的真诚与默契呀!
还有那种淡淡的微笑。
它让女人更温柔娇羞,它让男人更成熟大度。
它让孩子更天真可爱,它让老人更慈祥宽厚。
象夏日里一缕微风,冬季里一缕阳光,不经意间却令人迷恋。
我喜欢淡淡的水。
渴极了,白开水最能解渴。而茶呢,也要淡淡的,
这样才品出它余味的清香。喝咖啡最好不要加糖,
因为,属于它的原来就是那种淡淡的苦。