描写淡淡的感觉的感悟散文:淡淡的感觉
我喜欢淡淡的感觉,也许是因为一种忧郁?我不知道。我喜欢淡淡的感觉,也许是因为一生的经历?我不知道。
我也不知道,我是否快乐。我只是喜欢淡淡的感觉,我喜欢看枝头那淡淡的嫩绿。它是生命的象征、它是春天的使者,淡淡的一抹胜过喧嚣的姹紫。
我追求淡淡的友谊。是朋友,也不必常相见,偶尔电话中的一句:“你好吗?”淡淡的问候此时就象发了芽的思念一样蔓延开来,一缕温情溢满你的心头。俗话说:君子之交淡如水,殊不知一个“淡”字就包含了多少的真诚与默契。
我喜欢淡淡的举止。从容不迫的步履让人感到自信而又飘逸。
我喜欢淡淡的茶。常常,沏一杯淡淡的茶,放一曲淡淡的音乐,一个人、就一个人静静地,将自己融化在这悠扬的音乐中。这样才品出它余味的清香,品出属于它的原来就是那种淡淡的苦。
我喜欢化妆淡淡的,轻扫娥眉,不施朱红。翻开旧日的像册、打开尘封的回忆。回忆着从来不需要想起、永远也不会忘记的你。这“淡淡”之中又引出多少的感慨万分、多少的幽怨无奈!淡淡的,总是那么让人难忘。
我喜欢天空中那淡淡的云,它将天空衬托的更高更蓝更宽阔,有时候真希望自己就是天空那自在又潇洒的云儿,朝迎旭日升,暮送夕阳下,身随莹梦飞来去无牵挂。
我喜欢淡淡的风,春风轻吻脸,秋风抚人面,夏天的风送来凉爽,冬天的风带来清新无限,还有那份随风而来的是淡淡的思念。
我还喜欢凝望暮色中那缭绕着的、淡淡的炊烟,喜欢低吟“红了樱桃、绿了芭蕉”的淡淡的眷恋。
淡一点的友情很真,一切都已尽在不言之中了。淡淡一点的恋情很醇。只是寄上几句淡淡的问候,只是眼波里流动着淡淡的依恋,只是默默地同行,走在大海边,走在田野里,走在大街中,走在人生的每一段路上。总是那么淡淡的,却又那么依依的。
淡淡一点的忧愁很清。不会有成就大事时的兴奋不已,不会有看望不及时的痛苦不止,心底漩涡的是一道透明的溪流。静静的,清清的,带着些许的凉意。
淡淡一点的孤独很美。暂别喧闹人群,善意的或恶意的。独沐阳光之中,独坐月光之下,独享音乐之韵,独听心灵之声。无所羁绊,无所依存,也无所顾忌。脑海的上空是自由翱翔的海燕,飞得很高很远……
爱也要淡淡的。诗人汪国真说:爱不要成为囚,不要为了你的惬意,便取替了别人的自由,少是愁多也是忧。不是你的拽也拽不住,是你的跑也跑不了,淡淡的爱才会白头到老。淡淡的爱是从浓烈开始的,多热的爱都会平静下来的,爱久了就变成了淡淡的。
用那淡淡的笔画,那淡淡的颜色,淡淡的,只是那么淡淡一点的,轻轻地描绘过去,现在与未来,淡淡的,淡淡的人生人生的画卷……我喜欢淡淡的感觉我喜欢淡淡的感觉。淡淡的,只是那么淡淡一点的,把过去,现在与未来,人生的画卷轻轻的描绘。