初心不改,奋斗正当时。
——题记
时光似箭,岁月如梭。屈指一算,中国已经建国70周年了。他从原来的贫困落后变得富强发达;从原来到百废待兴,到现在的一派欣欣向荣的景象;从原来的随意被西方各国侮辱到如今的世界强国。这些成就都是一代代人接过历史的接力棒,以“咬定青山不放松”的坚强意志奋斗下来的结果。
历史见证了建国七十周年来中国成长之速度,它正以崭新的姿态向全世界宣告,中国强起来了。
新中国刚成立时,毛泽东主席感慨的说道:“现在我们能造什么?能造桌子椅子,能造茶碗茶壶,能种粮食,还能磨成面粉,还能造纸,但是一辆汽车,一架飞机,一辆坦克,一辆拖拉机都不能造。”从这位历史伟人的话中就可以知道,新中国刚成立时,工业水平是多么的落后。但是我们中国那时就像一头沉睡的雄狮,随时都有可能醒来,然后一声怒吼,屹立于世界的东方。终于,这头沉睡的狮子重新的醒了过来,重新的睁开了她的双眼。
1955年,新中国第一套6000千瓦火力发电机组在上海组装成功。1956年中国第一辆解放牌汽车在长春第一汽车制造厂生产出来。1957年中国武汉长江大桥建成,连接了南北交通……这些都是新中国成立初期取得的一些重大成就。近年来,我国冲破各项难题,又取得了一系列巨大成就:2010年,我国在西昌卫星发射长征三号丙运载火箭,成功将三颗北斗卫星送入预定轨道,这标志着北斗导航系统工程建设又迈出了重要一步;经过几十年的改革开放,中国一跃成为世界第二大经济体。2017年5月5日下午两点。国产大飞机C919在上海甫东国际机场“首飞”成功,圆了中国几十年来的大飞机梦;2017年5月23日。“蛟龙号”载人深潜器是中国首台自主设计,自己研制的作业型深海载人潜水器。设计最大下潜能力最深7000米级。是世界上能力最强的作业型载人潜水器。中国近些年的成就还远不止这些,还有新一代歼战机——歼20,成功研发了国产航母——辽宁号。港珠澳大桥通车……它们都在证明着中国在逐渐强盛起来。
70年来不忘初心的奋斗,中国一路披荆斩棘,砥砺前行。冲破重重难关,让中国不断强盛起来了,这怎不让人兴奋呢?