保姆狗的阴谋读后感
杨红樱写的《保姆狗的阴谋》一书中有几个主要人物,其中有阴险的保姆狗、可爱的笑猫、爱锻炼身体的地包天。
我不喜欢保姆狗,他总想害别人。保姆狗身子矮,帅仔的身子高,如果一辆底盘高的汽车从保姆狗和帅仔的上面压过去,保姆狗可能不被压伤一根毫毛,而帅仔的一条命就没了。一天,保姆狗带着帅仔故意站在一辆正在行驶的高底盘汽车的前面,想让帅仔被汽车压死,可是车轮一歪,来了一个急刹车,保姆狗受了伤,帅仔却平安无事。从这件事中我明白了老天是长眼睛的,如果你害了别人,你会得到的报应。所以,我们要善良,要多为别人着想。
我喜欢可爱的笑猫,他有很多心情,他的心情都是用笑来表达的,他会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑,笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运,还喜欢观察人,也能听懂人说的话。我还喜欢地包天,他是一只性格很好的京巴狗,他还喜欢吃甜蒜,嘴里总有一股蒜味,他从来不乘电梯,总是担心万一停电了,被关在电梯里怎么办。从笑猫和地包天的性格中我学到了,我们要多笑,让快乐永远在我们身边,像地包天一样不乘电梯,走下楼去,这样可以锻炼身体。