保姆狗的阴谋读后感
在这本书里,我看到了柯利牧羊犬帅仔的善良与单纯,也同时看到了保姆狗的阴险狡诈与老奸巨滑。或许,这样形容保姆狗老头儿有点儿过分,因为大家认为保姆狗老头儿对帅仔还是有爱的,只是嫉妒蒙蔽了一只智慧、坚定、冷静的德国腊肠犬的眼睛;而从小与保姆狗老头儿一起生活的柯利牧羊犬,十分依恋比自己身材小但是年龄比自己大的保姆狗。也难怪帅仔不愿相信保姆狗老头儿要害他了。
笑猫说得很对,其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好的活着。保姆狗老头儿也一样。但他为什么要去争夺帅仔头上的那片天空呢?
只要保姆狗老头儿少一份嫉妒,多一份宽容,那么他也不至于要为自己的阴谋付出生命的代价了。