《保姆狗的阴谋》读后感
在上个星期五,我们学书校举行了读书节活动,就这样,我爱上了读书,一有空就会拿起书来看,放松心情。其中,让我感受最深的一本书就是杨红樱阿姨写的《笑猫日记——保姆狗的阴谋》。当我看完这本书后,感慨万分。
这本书的主人公是一只牧羊犬,名叫帅仔,他有一只保姆狗。在他们之间发生了许多让人不可思议的事,有好事也有坏事。
其中有一个故事让我最难忘。这个故事讲述了那只保姆狗想方设法的想这只抢了自己荣耀的牧羊犬。在一个偶然的机会,保姆狗终于想出了一个精妙绝伦的方法,就是让一场车祸把帅仔干掉。可这个结果却是让人出乎意料的。当保姆狗看见一辆大卡车开过来的时候,就带着帅仔往马路中间走去,没想到那辆车突然会刹车,最后把自己撞伤了。当保姆狗被撞伤之后,那只牧羊犬却无论如何也不相信那是保姆狗的阴谋。帅仔看着奄奄一息的保姆狗,三天三夜不吃不喝,一直对着保姆狗大哭。帅仔实在是太善良了,因为他始终不相信把她从小带大的保姆狗想害他,他只是深深的爱着自己的保姆狗。而那只保姆狗知道自己活不下去了,便把它设得全部阴谋说了出来,他现在十分后悔。那笑猫说的没错,“善有善报,恶有恶报”,那只保姆狗的确遭到了报应,这是他应有的结果。
从这件事中,我明白了一个人只有好好的做人,不要总想着做一些坏事,只有这样才能更好的生活。我们千万不能在得到血的教训后才后悔,这样是没用的。我们做人不能像那只保姆狗一样,在临死前次发现自己过去做的事是不对的,当想要改过来时才发现已经晚了。我认为这本书的主人公——帅仔太天真了,他无论如何也不相信保姆狗差点要了他的命,那是因为他太单纯了,不了解这个世界,所以,为了我们自己的生命安全,要多关心社会,多了解最近发生的事情,这样我们每天才能高高兴兴、平平安安。
我们在平时可以多看一些书,这样既可以放松心情,又可以增长知识,也只有这样,才能取得更大的成就。