最美孝心观后感
在星期五下午四点,我们看了《寻找最美孝心少年》这部电影。
它说了这样一个故事:一个小女孩的妈妈得了白血病,病魔一步一步地向她走来,妈妈感觉自己离死不远了,但她想在有生之年给女儿留下些什么,于是妈妈咬紧牙关坚持绣一幅画留给女儿。“如果我来帮妈妈一起绣花,说不定妈妈的病就会好起来,那该有多好啊!”女儿这样想。
红彤彤太阳从东边冉冉升起,照亮了整个天空,妈妈把这幅画叫做“旭日东升”,她把所有希望都寄托在女儿身上。
过了几个月,妈妈的病情恶化了,急的女儿不得不把这幅画卖掉。一位好心的叔叔愿意用两万块钱买下那幅画。女儿是多么的不舍,但是妈妈就躺在医院里等着救命钱啊!女儿流着眼泪说:“叔叔,只要能救活妈妈,我什么事都可以做!哪怕是生命!"看到这里我的心一阵阵地痛,鼻子一酸,心想:她真孝顺,而我呢?还经常惹妈妈生气,真是太不应该了。叔叔给钱了,但是画留下来了。
女儿焦急的等待着,最终医生摇摇头痛惜的说:”放弃吧!“不久之后,妈妈去世了。女儿把那幅画珍藏起来了,藏在最深处。
这部电影真感人,我要向这个小女孩学习,做一个孝敬长辈的孩子。