我的中国梦作文600字作文
中国,是一个饱经了五千年风霜雨雪的伟大国家。《美丽中国我的中国梦》这本书写了中国的历史文化和现代的科技发展,使我感受到身为一个中国人,这是多么骄傲!
我的手上握着一支绚烂的画笔,在纸上涂鸦,每一笔都浓厚重彩,每一笔都富有激情,每一笔都闪烁着璀璨。我在绘我的梦,我的中国梦。我的梦,是当一明发明家。
我准备发明一种课本,我给它取名为“功能课本”。这个课本只有手掌那么大小,2厘米厚。你要是不喜欢它的形状和颜色,可以把课本背面一个开关打开,然后说出你想要的形状和颜色,课本就会按照你说的改变形状和颜色。课本有许多的形状:小熊形、花朵形、枕头形……这么多的形状可以让你换到上大学了。课本有语文、数学、英语等等还有无数的课外书,想看课外书就点“书库”,进去选择你想读的书。如果你想听音乐放松自己就到音乐库中去选择你想听的歌。有些人觉得里面的书不好看,音乐不会听了,那他就可以到“游戏库”里去玩一些游戏。不过游戏不能玩太久了,“游戏库”中每一个游戏都有一个游戏限制时间,最多40分钟,如果超时了课本就会自动黑屏。
怎么样,课本的收藏多吧!你还可以把它接到网络上,更新内容呢。
有些人可能担心它的质量。不用担心,它防水、防火、防尘、防电、不怕摔……有人问它耗能怎么样?别担心,你把它放在太阳底下晒上一个小时,就能用上一个月。如果脏了,放在水里洗不会湿。
啊!这就是我的中国梦,相信不久的未来同学们就能收到我的“功能课本”了!