我的中国梦作文600字初中
我的祖国,是一个有着悠久历史的文明古国,她孕育了丰厚的华夏文化,养育了一代又一代勤劳善良的中国人民。在美丽祖国的熏陶下,我从小就有了一个我的中国梦,那就是希望我的祖国更加强大,富裕,和谐,美丽。
我的祖国,有着悠久的历史,曾经是四大文明古国之一,但是到了近代,中国却落后了。新中国成立以后,中国人民在共产党的带领下,突飞猛进的发展着,可是,她现在还不是世界最强大的国家,因此,我决心努力学习,掌握更多的知识,长大以后,为建设我们的国家而尽自己的一份力,努力把我们祖国建设成为世界上最强大,最富裕的国家,让她以最骄傲的姿态,屹立在世界的东方!
我的祖国,有着丰厚的历史文化,从诗经到唐诗宋词,从诸子百家,到现代的道德思想,真的是博大精深,我们应该好好继承这些优良的文化,提倡道德建设,让文明礼貌围绕着身边的每一个人。因此,我要做一名有着优良道德,文明素质的人,去影响周围的人,让我们的人文环境越来越和谐,让我们的祖国处处充满了欢声笑语,让我们的生活,由衷的感到幸福!
我的祖国,地大物博,山川秀丽,风景独特。每当爸爸妈妈带我出门旅游,增长见识时,我都为有这么一个美丽的祖国而感到自豪。可是,现在,好多人不愿意保护我们的环境,甚至于破坏环境。因此,我要从小做一名志愿者,从我做起,从小事做起,保护环境,爱护环境。让我们的祖国,山更青,水更绿,污染降到最低,让我们每天都像生活在花园里一样。让我们的祖国越来越美丽!
这就是我的中国梦,我相信,通过我们一代又一代人的努力,我的中国梦会得到实现,我的祖国 我喜欢历史,尤其是中国历史。中国的古代史是辉煌的历史,那时中国的强大与繁荣与世瞩目。古代世界人民都知道:遥远的东方有一条龙她的名字叫中国,她的儿女都是龙的传人。学习到这个时期的中国历史,我很自豪也很骄傲自己是一个中国人。但是近代的中国的历史却是一段屈辱的历史,一个岁月怎么也无法在一个中国人心上抹去的屈辱。列强的侵略、一寸一寸国土的沦陷。中国人被西方人叫为“东亚病夫”中国的发展,为了证明自己,中国人发出了强烈的呼喊:“起来,起来,起来”中国梦由此产生。
在我心中一直有一个梦:我希望中国变得更加强大。我常常在想:为什么中国有着世界上最多的人口,怎么不是世界第一强国。我一直都以为人多力量就大,但其实,人多力量不一定就大。一滴水只有放入大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体的事业融合在一起的时候力量才是最大的。中国的人口有13亿之多,只要都团结起来那力量将大得难以估测;但是如果人人都只顾自己的利益,那种结果也是令人恐惧的。
21世纪,我们要把目光放得长远。螺丝钉要经常清洗和保养,才不会生锈,人的思想也一样,要经常检查,才不会出毛病。我们要解放思想,实现祖国的伟大复兴。少年强,则国强。祖国的未来靠我们这些年轻人。正如毛主席说的:“世界是你们的,也是我们的。但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正是兴旺的时候,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”
未来的中国是不可战胜的,我们要为之奋斗!