我的中国梦作文600字作文
周恩来总理曾说过,“为中华之崛起而读书”。是的,中国能从清朝时的腐败无能,到现在的崛起强大,离不开千千万万科学家和革命家及慷慨的百姓。而现在的国际形式,需要愿为祖国付出的人才。
中华上下五千年,人才济济仍续沿。回顾历史,出过多少革命英雄,戚继光、黄继光、成吉思汗、毛主席、周总理、朱德、董存瑞、钱学森……太多太多,多得数不过来。他们都为自己的祖国奉献了自己的一生。正是因为他们,祖国才会如此强大,如此富有,而跻身于世界强国之列。但是,中国仍不是世界第一,仍是发展中国家。因此,每个中国人都有着一个中国梦。
我的理想是长大以后当一名军人,驰骋疆场,保家卫国。这很普通,因为中国上上下下有十四亿人,中国军人也不计其数,到时候我只能算是沙漠里的一粒沙子。想要做一名当代高素质的中国军人,那就得现在努力,现在读书。
中国梦,我的梦,让我们为中华之崛起而读书,为中国梦而奋斗!