白果林小学的五三班,有四个淘气得出了名的“坏小子”。他们所在的班级,既优秀,又差劲,怎么说呢?优秀的是他们班的同学聪明,思维开放;坏,就坏在淘气。“
”坏小子“简称h4。”坏小子“虽坏,但也不是小流氓,肥猫是个大胖子,每天都要吃好多好多的东西。他经常在上课的时候,偷偷地掏出一点零食吃,有时候被老师发现了,就得挨揍,不过有一次下雨,一个女同学没带雨伞,他把伞塞进她手里就跑,等那个同学回到家门口,肥猫突然从什么地方钻出来,把伞拿走了。”米老鼠“更是捣蛋,经常搞恶作剧,害得肥猫经常被老师请家长。不过有一次,他家的猫病了,他又没钱替猫治病,哭了个半死。着说明,他的心有多软啊!
这说明,”坏小子“们并不坏,就像我们班杜超同学,以前捣乱出了名,同学们都怕他。我看了这本书后,我抓住他身上的优点,比如喜欢帮助同学,时时对他进行教育,现在已经变得好多了。
这些坏小子既淘气,又可爱!我总能从他们身上找出许多优点。然而,一些尖子生,我们教师虽然很重视他们,但他们却有许多不足的方面。