男生贾里读后感
《男生贾里》这本书是著名的大作家秦文君所创作的。
书中的人物,个个生动活泼。有贾里、贾梅、鲁智胜、林晓梅等等。林晓梅是以打扮为自豪,她有一次打扮了一个“云遮月”,林晓梅的发饰、服装总是变幻无穷;王小明喜欢用眼泪来作解释,她每一次作文都只写几十个字,老师给她打低分,她就哭,而且哭的惊天地、泣鬼神;贾里很爱面子,尤其是在妹妹贾梅面前更要显得威风。
这是一本很逗有趣的书。其中最有趣的一章是:歌星效应。讲的是贾里的双胞胎妹妹贾梅喜欢一个歌星。恰巧这个歌星要开演唱会。贾梅为了得到买门票的钱又是去打工又是帮父亲抄稿。后来父亲终于给贾梅买了一张门票。贾里非常希望父亲也送给自己一份礼物。可是父亲却给了贾里一张钢笔字培训班的报名表。对他说你明天开始要去练习钢笔字。你难道希望自己写的字不如妹妹吗?贾里非常气愤。就和自己的好朋友鲁志胜在演唱会那天悄悄溜进剧场,结果因为没有买票被检查人员发现而被罚刷厕所,而弄的得狼狈不堪。
贾里的淘气可爱让我们记忆犹新!