男生贾里读后感
《男生贾里》是一本小说,用轻松、幽默的语调描写出了贾里的特点:富有正义感,爱出风头。有时跟鲁智胜争风吃醋,有时又为妹妹打抱不平。最有趣的,当然是他的那些家庭轶事了:一会儿与爸爸闹矛盾,一会儿又左一个“好爸爸”,右一个“好爸爸”地叫。当然,贾里的家庭轶事还不止这些,贾里的爸爸妈妈总是让贾里跟贾梅在一起,弄得贾里很苦恼……当我看完这本书时,我才知道,原来家庭轶事是那么的精彩。
贾里的妹妹贾梅是一个令哥哥烦恼的女孩。在爸妈心目中贾梅是个能干的好女儿,可贾里却不这么想, 但毕竟他们是兄妹,贾梅有麻烦时,贾里会来帮她。可贾梅倒好,事情做完后,就翻脸不认人了。贾里几次想不管她,贾梅自有办法,她跑去找妈妈,最后贾里非但没能气成贾梅,倒反而被妈妈骂了一顿!贾里为此而感到世界不公平!
这让我不由得想起我和我妹妹之间的故事。妹妹虽然才上一年级,但大脑转的速度可比我快多了,我和贾里一样,左右为难。要么要受妹妹的气,要么要上半天“政治课”。但我要向贾里学习,虽然他受的气不比我少,但他天天开开心心的,要是我的话,我就没有那么大的胸怀! 偶尔贾里会帮助妹妹,但大多数时间都在学校。在学校的时候,也会有好朋友陪他度过美好时光。
《男生贾里全传》让我知道了贾里在学校在家里的每一件事。与贾里一起开心、痛苦!
我看了《男生贾里全传》书的第一部分“舞台明星”,我觉得贾里是一个可爱的孩子。