男生贾里读后感
暑假,妈妈介绍我看了著名儿童文学家秦文君写的“贾里贾梅系列”小说。小说讲的是贾里贾梅兄妹俩多姿多彩的初中生活。我经过一番思考,决定先看《男生贾里》,谁让我是男生呢!
《男生贾里》主要讲述一个名叫贾里的初中男生身边所发生的事情。主人公贾里聪明机智、热情侠义,同时也有一些小毛病。他总是在班里恶作剧,“欺负“女生,却能在关键时刻挺身而出追赶“小偷”;他不满意父母对妹妹贾梅的宠爱,却会为贾梅抱打不平;他自认为很优秀,刚正不阿,却经常犯糊涂,还会和鲁智胜争风吃醋……总之,他经常和伙伴们做出点让人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。
《男生贾里》语调轻松幽默,内容活泼生动,吸引着我一口气将它读完。读完后我惊讶地发现,书上写的好像是我们在学校的生活,有些片段搞不清楚哪些是书上的事,哪些是自己经历过的事,而且我还从贾里的身上看到了自己的影子:时而高兴,时而鲁莽,时而冲动,时而愤怒,有好的地方,也有很多不足,但我希望我能够像贾里一样。
快乐学习,勇敢生活,诚实勇敢,心胸宽阔。或许,我会经常犯错,但是,谁不会犯错呢?知错就改就好!
这就是《男生贾里》,一本不可错过的好书。