长征是中国共产党领导人民创造的壮丽的史诗,是革命战争年代的篇章。长征是波澜壮阔的历史画卷,依然让我们心潮激荡,热血澎湃,激励着我们进行新的“长征”。
整部影片充斥着苦难与快择,充斥着光荣与牺牲,并借助王瑞的成长历程再现了红军长征这段神奇的历史。电影虽然结束了,但片中一幕幕气挚磅礴的影像还历历在目。其中,我最喜欢的是“飞夺泸定桥”。
二十多名战士身挂冲锋枪,背插马刀,腰缠十来颗手榴弹。冒着密集的“子弹雨”,在铁索上行走着,向东桥头猛冲过去。那一刻,我惊呆了,红军战士们在那样险峻与艰难的环境下,竟以肉体去抵抗敌人的钢铁武器,那是一种怎样的坚持精神啊!敌人在桥头扔下一颗颗“冷酷无情”的手榴弹,桥面上是浓烟滚滚的火海,桥下是湍急的江水,红军战士们却毫不退缩,与敌人们进行殊死拼搏。最终,天地也被红军感动了,让红军获得了胜利,我当时十分振奋,心久久不能平静。
历史的红色旅程刚刚结束,未来的红色旅程刚刚开始,革命先烈用鲜血树立起了一座万事瞩目的丰碑,英雄们的精神也靠我们去延伸,我们仅有发奋学习,做一个正直,勤勉的人,才能够肩负起中华民族伟大而艰巨的职责。
长征是中国共产党领导人民军队创造的壮丽史诗,是革命战争年代中国共产党坚持和发扬先进性的光辉篇章。在毛泽东的带领下,中国共产党取得了最终的胜利。此刻回首来看,人民“跟着走”的选择没有错,那也是历史的必然选择。跟着什么走,当然也不能跟着错误走,这是它给我们的启示。在新民主主义革命中,也正是毛泽东看到了这点,对中国的现实给以正确的分析为中国革命该走怎样样的到了,改建立一个怎样样的国家指明了方向。
作为一个学生,我就要时以长征精神提醒自我不断努力学习新知识,不怕苦,不怕累,做一个优秀的小学生,一个合格的接班人。