在今天我们整整看了三节课的时间看完了这部影片。这里面的主角令我由衷地倾佩,在一个小船上与凶猛的野兽共同度过了二百多天。
这个男孩就叫做PI,我知道的他第一个特征就是把3.1415926......等一直写到几个黑板上。他的父亲经营着一个动物园,使得他从小就很了解动物的一习一性一。在后来举家迁往加拿大时,与他们同船的还 有动物园里的一些动物,因为父亲打算把它们趁机以高价卖掉。然而货船中途沉没,Pi的家人全部遇难。在多次喊叫之后无反应,他赶紧拖出一艘小型救生艇,冲向大海之中可没想到他的救生艇中有一些恐怖的动物。开始一个斑马在他的船上,后来一只鬣狗出来了,一扑上去斑马就被它给咬伤了。在不远处又发现了一只红一毛一猩猩。他过来了,他上船了。在救生艇上的最初三天,鬣狗咬死了猩猩,活吃了斑马。可它还 想咬死PI,刚准备扑上来时。一只成年的孟加拉虎冲上来,一口就把这只可恶的鬣狗吞了,接着这只孟加拉虎就与PI度过了这海上漂泊227天的历程。
如果一个人的内心没有信仰没有强大的一精一神力量是不可能在海上漂流200天的。