《少年派的奇幻漂流》观后感
星期天,我观看了李安导演的电影《少年派的奇幻漂流》,主人公“派”的勇气和耐力让我深深折服。
《少年派的奇幻漂流》这部电影讲叙了印度一名叫“派”的少年,父亲开了一个动物园,养了很多动物,其中有一只叫“理查德〃帕克”的成年孟加拉虎。在“派”十七岁那年,家庭陷入困境,为了追求更好的生活,父母带着“派”和哥哥“拉维”还有他们养的动物,乘着一艘日本货轮前往加拿大,准备在那里开始新的生活。可是,天有不测风云,这艘货轮遭遇了暴风雨,沉入了大海。只有“派”和“理查德〃帕克”逃到了救生艇上,幸存下来。为了使老虎不伤害自己,“派”想尽办法,和帕克斗志斗勇,最后奇迹般地活了下来。
看完这部电影后,我被深深震撼了。“派”凭着强大的勇气和持久的耐力克服了重重困难,创造了奇迹。“派”在失去亲人之后,没有丧失活下去的信心,而是不断地鼓励自己。他和孟加拉虎在一艘救生艇共同生活了227天,在这段时间里,他遇到了没有食物、淡水、暴风雨和猛兽的威胁。通过学习救生指南和回忆父亲所教的方法,他尝试驯服老虎。后来“理查德〃帕克”成了“派”危险的朋友。他们相互制衡却又彼此依靠,最终建立起一种奇特的关系,共同战胜了困境,获得重生。故事中“派”的勇气和毅力让我深深敬佩!
看完了《少年派的奇幻漂流》,我回想起了我以前学游泳时的情景。那是一个正午,我在爸爸的陪同下,来到游泳馆游泳,我的狗爬式游得又慢又吃力,只游了二十多分钟就吃不消了。爸爸知道了,便极力推荐我学习阻力小,游起来轻松的蛙泳。爸爸对我解说了蛙泳的关键,我只听了个大概就下水尝试起来了,结果一直呛到水。爸爸发现我的姿势不对,便来更正。我的鼻子被水呛得非常难受,便爬上岸,准备放弃。爸爸语重心长地说:“唐代著名诗人孟郊两试进士都落榜了,四十六岁时才中进士,你连这一点点的小挫折都克服不了,以后怎么在社会上生存。”我听了,急忙下水又学习起来,经过几天的练习,我终于成功地学会了蛙泳。