少年派的奇幻漂流观后感
我看过许多的电影,可是让我最有感触的还是《少年派的奇幻漂流》这部电影。
电影的主角是一个叫做“派”的男孩和一些动物们,在海上顽强生存的事。一开始,派生活在印度,由于在印度经济很吃紧,所以一家人计划移民去澳大利亚生活。在旅行中途,海上出现了大风暴,派所乘的船上,除了他,无一幸免。之后,他坐在救生艇上,与一只老虎共同生存了半年时间,最终成功获救。
我一向在想,这个孩子是用什么活到了此刻?是运气吗?过了几天,我又在网上浏览了一下这个影片,我明白了,是他乐观向上的精神与顽强生存的耐力。平时,有多少人能够做到真正的乐观应对困难?又有多少人经历过生与死的折磨?我虽然没有遇到过像派一样的困难,但我经历过一些困难。当时,我去杭州旅游,正在西湖旁玩时,别人都走了,仅有我和我妈妈的同事与他的小孩在那里。正玩的尽兴时,忽然发现:妈妈不见了!过了一会,才反应过来,他们已经回去了。当我的知这个“噩耗”后,一下子坐在了地上,哭闹了起来。这时,我妈妈的同事说:“要不,先去我家等等吧!”“不了,多谢,我自我回去吧,我……明白回去的路。”其实,我此刻根本不明白东边在哪,西边在哪,连太阳在哪都要找半天。“额,行吧,注意安全啊!”说了一句,他就走了。
我昏头昏脑的走在路上,不时找人借下电话,想与妈妈联系。可是,妈妈手机没电了,打也是打不通的。最终,我绝望了,因为这个困难可一点都不简单。最终,我忽然听见一些脚步声,我心里的乌云被驱散了一些。仔细一看,真的是妈妈!我哭着,闹着,跑着到了妈妈的身边。妈妈说:“这个困难你都能克服,你真的太厉害了。”
此刻想想这件事吧,觉得不可思议。可是,这是真的。我的困难并非有派那样艰巨,可是也很令人伤感。我当时要不是走到了那个路口,弄不好真的找不到她了呐!你明白吗,西湖与那条路之间差2千米!能走那么远,真的是我克服困难的决心帮忙我完成的。
遇到困难时,要学习派的乐观向上的精神。还记得这句话吗:困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。期望大家在应对困难时能想到这句话!