《少年派的奇幻漂流》观后感
今天我们看了一部电影《少年派的奇幻漂流》真的,听了这个名字,我很奇怪,少年派,是什么意思?后来我从老师的口中还有这部电影中明白了原来是有一个少年,名字叫做派。
看这部电影时,我虽然座位往前去了,可是还是看不清楚,而电影里说得话我听懂,因为是英语,这部电影有的内容我是听老师讲的。这部电影是说:一个名叫派的少年,家里是开动物园的,所以派很喜欢动物,也很愿意与动物一交一流。可是后来派的父亲竟然要出海把这些动物都卖掉。可是因为暴风雨的原因,船沉没了,派一家无可幸免,除了派。后来派把掉在大船上的小船绳子解一开后,就漂走了。可是派却和一艘装有动物的船飘到了不知道到哪里。当派看到水里有东西的时候,连忙用桨打算把它救上来,可是一看是父亲养的一只老虎,名叫理查德·帕克,派赶忙丢掉桨,便跳入了海里,派的水一性一很好。后来爬到了船的顶头捉着。
第二天,天晴了,派便爬上了船,把船里的水往外倒,不想因为船过重,而沉入海里。休息一下后,突然从船里出来一只猎狗,又把头缩了回去,派吓了一跳,连忙爬起来,把桨拿在手里,准备随时出击。当猎狗钻出来后,派立马爬到了船头的救生圈里,后来猎狗咬死了斑马,咬死了大猩猩。忽然,理查德·帕克出来了,吃掉了猎狗。于是后来的这些天,派一直都在与理查德·帕克的斗争中或者。他一直有个信恋,那就是:不能放弃,要不然就会被理查德·帕克咬死。所以派一直都好好的活着。
然而,后来遇到了大暴雨,一浪一开始翻滚,派晕了过去,理查德·帕克也是,后来船飘到了食人岛,那里有很多的丁满,还有人的骨头。慢慢的,派知道了,那个岛能吃人,能吸人的一陽一气,所以派当机立断的和理查德·帕克走了。
不知飘了多久,终于到了人类的岛屿,然而理查德·帕克下船了,走到了丛林的口子那里,停了下来,派认为理查德·帕克会回头看自己一眼,可是没有,理查德·帕克径直走到了丛林深处。派哭了,哭得很伤心,像个孩子一样。
这个电影告诉我们:就算我们的身体到了极限,就算受到了生命的威胁,也不能向死神低头。因为你一旦低头,那你从开始就输了,输的很彻底。在这部电影中,正是派有了理查德·帕克这个生命威胁,才会坚持到等人类来救他。然而这不就和我们的学习一样吗,如果生活中没有竞争对手,那你的生活会很无趣,没有光彩,但是有了对手,你就会付出全部来超越他,所以只要
我们努力,没有做不到的事!