我的心愿作文500字
六年级荣可欣
你们都有自己的心愿吧,那我也来介绍一下我的心愿。
我的心愿就是考个好成绩,因为我的数学考试总是不理想。每次考的成绩不好,不仅被同学们嘲笑,还有老师和父母也会批评。我受够了这样的嘲笑和批评,我立下誓言,我要考出好成绩,向他们证明自己。
说干就干,我开始努力。早上六点起床,开始温顾自己昨天学的知识,俗话说:温故而知新,只要把学过的知识掌握好了,就能更快学会新的知识。在学校里我也勤快了,一到学校我就把作业拿出来检查一遍交上去,交上作业,又拿出数学课本预习今天要讲的新知识。老师问问题时,我也积极回答。数学老师改完作业也会说:“荣可欣这一段时间,作业非常好,非常的认真。”听到这儿我非常感动,干劲更足了。晚上回到家,先写作业,然后检查一遍,确认无误再开始复习。
就这样坚持了一段时间,又到了考试时间,我怀着焦急又欣兴奋的心情写下了一个又一个答案。考试完,有的同学又用那种潮笑的语气说:“我看好你的成绩哦,哈哈……。”考试成绩公布的那天,老师说:“荣可欣满分,荣可欣同学的变化很大,希望你继续努力啊!”同学们用异样的眼光看着我,我笑了。
每个孩子都有一个脆弱的心灵,请不要伤害它,让他们慢慢长大。就像我一样,通过自己的努力去实现自己的心愿,我相信其他人只要努力不放弃,也一定能够实现自己的心愿。