我的心愿作文400字六年级
每个人都有不同的心愿,多多的、少少的、大大的、小小的都有,但我现在小小的“心愿”是养一只猫。
去年的“六一”儿童节,爸妈看我懂事,便给我买了一只小猫。小猫很可爱,大大的眼睛,小小的身体,配上蓝白色的花纹,怎么看都令人怜爱。小猫也很粘人,虽然总是一只猫呆在那里,但看见人走过来便亲昵在地上贴着我们的身体,蹭蹭我们的手,有时还会跳进我们的怀里。我的小小心愿就这么的轻易被爸妈完成了——
但好景不长,我的爸爸因为猫过敏而起了猫藓,全家上下无不关心他,连我的小猫也似乎在着急地喵喵叫,但我却陷入了最艰难的选择:一边是我亲爱的爸爸,一边是可爱的小猫;一边是我的亲人,一边是我的心愿。我考虑了很久,却始终不知道谁对我更重要——直到我看到爸爸忍着疼痛对我说:“没事,只是一些小病,并不重要。”
啊!我知道了,没有“爱”哪里来的心愿呢?没有爸妈给我买的小猫,这个家怎么会又见他的影子?爱与心愿之间,我终究选择了前者—爱。
人有着不同的心愿:大大的、小小的、多多的、少少的。而我现在的心愿是我与爸妈的身体健康,万事如意。