我的心愿作文
心愿像一粒种子,种在我心灵的土壤里,等待着发芽;心愿像一支蜡笔,涂画着人生的色彩;心愿像一个音符,为我谱写美妙的人生乐章
我的心愿在一个音符飘进我的心灵时开始发芽。
一次音乐课上,音乐老师给我们介绍了一种乐器古筝。随着老师手指的跃动,一个个音符仿佛腾空跃出,在我身边舞蹈、歌唱。我被深深陶醉在音符的律动中。从那刻起,古筝演奏家这粒种子,便在我心中萌芽了。
当我把我的心愿告诉妈妈后,妈妈毅然给我买了一架古筝,给我报了古筝班,虽然我平时功课繁忙,周末也少有休息时间,但我从不缺席我的古筝课,每天上学回来,尽管有时感觉累了,有时作业做的晚了,我却从来不给自己偷懒的理由,因为我心中有一个心愿在促使我继续前行。古筝课上,我仔细地看着老师的每一个表情,认真地注视着老师的每一个动作,把老师讲的每一个动作要领写在本子上,记在心里,恨不得把古筝一下子就学会。无论严寒酷暑,我都每天坚持练琴,有时候小拇指弹出水泡了,自己拿个胶布包扎一下咬咬牙继续;手臂练酸了练痛了自己敲两下锤两下还要继续
就这样不知不觉,我坚持了六年。虽然这六年,我比别人少了些许嬉戏打闹的时间,但这六年的辛苦与努力,让我与我的心愿更近了一步。
我也曾多次幻想着我成为古筝演奏家的那一刻我在舞台上弹奏着优美的乐章,那声音时而慷慨激昂,时而宛转悠扬;时而抑扬顿挫,时而繁弦急管。台下的人们陶醉在我的音乐之中,他们闭上眼睛,身体随着节奏摇摆起来。随着乐曲结束,人们睁开眼睛,齐齐起立为我鼓掌。我的父母也在台下为我鼓掌,为我流下感动的泪水
古筝演奏家这个心愿像一艘小船,载着我在音乐之海上扬帆起航。我乘风破浪、勇往直前,因为有它,我才更有希望和力量!