妈妈对我说:“男孩一定要征服一座山。”我心里想:爬山?有没有绳子吊着我?我会不会掉下去?…我想的心里乱七八糟,就没有回答妈妈。清明节,我们一家人决定去爬山。
到了大门口,妈妈告诉我:爬山其实就是一个一个的台阶,就像上楼梯一样,不用怕。听了这句话,我心里放松了许多。
首先我看到了连绵起伏的群山,我们一家人先坐上了车把我们送到了中天门,在那里我们买了把拐杖,就上山了,我的心怦怦地跳个不停。
爬山爬的我精疲力竭,终于在我们的努力下爬到了南天门,可是我一看居然还有好多台阶,啊!泰山怎么这么高啊!我们休息了一会继续往上爬,爬啊爬呀,终于爬到了玉皇顶,我往下一看,哇,多么美丽的风景啊!让我想起了一句诗:会当凌绝顶 ,一览众山小。我心里实在是太高兴了。我们在那里拍了照片,又买了一把木剑。因为爬山太累了,我们就坐缆车下了山,在上缆车晃来晃去,我也是胆战心惊。回到了宾馆,我们就开车回了家。
泰山终于被我踩在了脚底下,虽然很累,必过,这累值得!