坚持是一种成功也是一种胜利,而坚持在于过程,不在于口头上的随便说说罢了。如果凡事你能坚持去做了,你就必须会成功。
著名的科学家爱因斯坦以往说过:“天才等于百分之一的天赋与百分之九十九的汗水。”虽说你并不聪明,但你比别人付出了多一点的努力,这样你照样能成功。而我就是这样一个鲜明的例子。
在去年的11月份也就是冬天,爸爸给我报了一个专业的游泳培训班。刚开始我满不情愿的去学,因为我觉得游泳的这些讲究太多了,我脑子一听这个就像打了麻醉针一样迷迷糊糊地。
什么滑坡啊,到边技术啊等等把我弄得头晕脑转。还有像什么自由泳要抱水,要注意动作的规律……我就像一个机器人机械又生硬的把这些知识往脑子里面灌。而每当教练看到我这个迷惘的表情时,就说我根本不是游泳的料,人家学的早就比我快多了。
渐渐地,我就逐渐开窍了,并慢慢适应下去。什么中前交叉我都学会了。到之后自由泳我学的真是炉火纯青,到了泳池就如鱼得水。教练看我这样一丝不苟的学习并一向坚持着练习很是上进,心里满心欣慰,就打算提前教我在水中打滚。
在水中打滚顾名思义,就是利用你腹部肌肉的力量来翻滚这就是需要有一些技巧,这貌似只在电视中的游泳节目中看到。刚开始教练先帮我翻了几次,我就觉得鼻子与前额十分的痛,感觉被别人用明晃晃的刀子滑了一下。
在这时我就开始想放弃,可是万事开头难啊!你不先把最基础的东西做好那么你到底也学不到什么东西。我在心中犹豫着。最终我狠狠地一咬牙就想再坚持下来吧,毕竟你做过了第一次、第二次那么再做下一次的时候就会感觉比刚才容易多了。
于是,我每一天都跟教练去练习。蝶仰蛙自这四种泳姿我都初步掌握并明白它们游时的技巧。此刻我随便在泳池里一游都会引来一些人羡慕的目光。而这正是因为我这一年的坚持从原先连水都不会下的旱鸭子变成此刻那灵活的小鱼儿。
坚持就是胜利!最终我还有一句话要送给大家:“我坚持,我欢乐,我提高!”