“呼——呼——”风声在我耳边一阵又一阵响起,窗外的天太黑了,黑得仿佛让我找不到未来的光芒。我将头埋出窗外,任由风往我脑子里灌,传佛这样的子过了很久很久。
在初三这个关键性阶段,原本成绩优异得意洋洋的我却在疫情期间过于放松导致开学第一次考试排名大幅度后退,接受不了打击的我顿时后悔、埋怨起自已来,是自己的不努力成就了现在变差的我,我想去追,但却没有丝毫信心,无能为力与疲惫缠绕着我,果然接下来一次又一次触目惊心的分数条像一座座大山压到我呼不了吸,直到那次争吵的发生……
“你看看你现在的样子,不就几次考试,你再赶上就好了。”在那天夜里,原本不想对我指点的父亲也开了口,顿时所有委屈涌上心头,我干脆转头进了房间,只留下了一句“站着说话不腰疼”。
平时我与父亲关系甚好,我不想与他吵起架只能强迫自己冷静,但父亲的话却让我的心很酸,可能胸口堵着的是后悔、是愧疚、更是不甘吧。到了晚饭时间,父亲的敲门声响起,一遍又一遍传入我的耳朵。打开了门,父亲开始向我道歉,说着说着我眼红了,这次,我落泪了,更多的是看着平时“一家之主”的父亲握着我冰冷的手,语重心长给我讲大道理时的内疚心理吧。
“你要对自己有信心知道吧,考的不好大家又不会笑话你……”父亲的话仿佛阳光照亮了我的心扉,从那以后,我时常给自己一个肯定去激励自己成长。
七月,我坐在中考的考场中给了自己一个肯定的回答,交上了一个自己肯定的答案,在后来,也收到了理想高中的录取书。
九月,我将踏进我的理想高中,在这里我会继续肯定、认可自我,圆少年之梦!
人的一生很长,如果一直否认自我、一直躲避现实,我们将变得更无意义。为什么不适当肯定自我呢?自信永远是我们的名片,我们要做的是给自己一个肯定,为自信这张名片添上花边!