有绝大部分的人在现实生活中,做事都会有一种非常不好的习惯,他总会有一种无论做什么事,都需要他人的认可的顽固思想,总会觉得做事若得不到每个人的认可,便无法成功。如若他人并没有认可自己的想法和做法,便会固执地改变最初的想法,从而得来的果实,也不是自己真正想要获得和拥有的。但还有一部分人,确实听取自己内心真实的想法,尽管自己根本不拥有他人的认可,也可以及时改正所有的不足。尽管会有着许多的流言蜚语,但依然可以收获自己真正想要的果实。而相比前者,这种才可能更加成功。
为什么没有他人的认可也可以成功,难道这种一意孤行不会更加快速造成一个人的失败吗?而事实证明不会。至于第一个问题,他的答案很简单,因为每个人做事都并不一定必须有别人的赞同与认可,只要你自己认可你的想法,那么就一定可信,因为你有信任自己的勇气,只要你认可自己,那么就要一直持续,你无需活在别人的认可中。
曾经在书中看到过这样一个故事:两个女孩儿每天都一起在门前空旷的草地练习声乐,一天几位成人走过来说:“你们唱的就如嗓音一般。”一位女孩只是笑而不语,更加刻苦的练习声乐,但另一个女孩却仅仅因为这一句话,而放弃了自己做歌手的梦想,最终笑而不语的女孩儿成为了一名歌手,果断放弃了的女孩却碌碌无为。而生活中的我们,又何尝不是如此,仅因一句批评就放弃之前的努力的人又有多少?他们只因别人不同的看法、不认同,就开始不耐烦,就决定放弃就果断了结了之前付出的一切。这种心态是完全不正确的,他人的指点和批评是可以有选择性的采纳,因为你是为了自己而活,而最主要的还是属于自己的认可。
现实生活中,不知有多少人因别人的短短几句嘲笑而垂头丧气,甚至开始怀疑一切、质疑自我。你要记住:人是活给自己的。你完全可以活成自己想要的模样,完全可以摆脱他人的认可。做任何事,都要首先采纳自己的意见,再去采纳他人的批评,因为你无需他人的认可,也可以活得精彩。