家访是一件平凡的事情,但这一次家访对我来说极其不平凡。
说实话,我是特别讨厌、甚至惧怕家访的。因为在四年级的家访中,老师批评我家庭作业质量不高,说我对待家庭作业的态度极其差。这使得我虽然考试成绩不错,但在老师的心目中也排不上“好学生”的名单,最终也成为了我四年级整整两学期的阴影。所以,一听到五年级家访的消息,我此时的心情就像十五个吊桶打水——七上八下,心中惶惶不安,顿时五雷轰顶。晚上睡觉的时候,一直想着:希望家访尽快取消,希望家访尽快取消……但是人生总不会如我们想象的一帆风顺,那一天终究还是到来了……
我怀着十分紧张的心情关了灯,上了床。外面传来阵阵声音:“清清,你先睡吧,我要和你们老师打电话了!”接着就是一阵“沙沙”声……
第二天早上,我起床后,一直期待妈妈会怎么对我说。没想到妈妈奇迹般地搂住了我说:“清清,你太棒了!老师说你这学期进步很大,我希望你以后继续努力!”当天,连天都转晴了。
我得到了一个道理:人不能对自己太过于消极。