我得到了认可,这是可是我第一次别人对我的认可,从那以后,我突然觉它是一种鼓励,它能使自己做起事来更有信心,做得更好,从而获取成功。
那是我刚上小学三年级的时候,我们那里上小学没有科学、英语、美术、音乐、体育…只有语文数学,所以学习起来很轻松。我上三年级的时候教我的老师换了,换成了杨老师,杨老师看起来满脸的严肃,满脸的一本正经,让人看到了就害怕。杨老师就住在我家旁边,杨老师是数学老师,每次放学作业都不布置。因为杨老师说:“一个学生放学了,在学校就已经很累的在学习,如果回了家,都不能给一个学生休息的话,那个学生也许会因为作业多而讨厌学习,讨厌那个老师,所以才不布置作业。”
快期末考了,在还没期末考的这几天的我一直很紧张。在这其中的一天里,老师来我家吃饭,因为老师来我家吃饭,害得我加个菜都吓得要命。在夹菜的时候我在想:怎么办?我离老师那么近,怎么办,怎么办?一会老师问我问题,我怎么回答,怎么办?怎么办…当我想到一半的时候,突然老师问我对这次期末考有没有信心,问我能不能考试考得好。我把头垂了下去,仿佛头再过一会就要掉下去的感觉。心在心脏里面使劲地跳着,仿佛就要跳出来了,吞吞吐吐的说:“我……我不知……知道。”这时杨老师突然站起来说:“蔡雨洁我相信你,你能考得好,加油!”听了老师这句话后好高兴。在还离期末还有几天的时间里,我每天都在复习,在期末考时候我充满了信心,当老师报成绩的时候,我是全班第一,我高兴的跳了起来,从那以后,我得到了杨老师的认可。
我得到了认可。