友情走进我的青春
当你迷茫时,谁与你为伴?当你哭泣时,谁与你为伴?当你生病时,谁与你为伴?是谁让你重拾那美丽的笑颜?是朋友!是朋友一直陪着你,不离不弃。可能还会用一些小儿科的东西来温暖你,关心你,帮助你。
那天骄阳如火,丝毫不见昨天大雨留下的痕迹。炽热让我因发烧而滚烫的皮肤更加滚烫。我回到班里,想接了热水喝药,但是,天公不作美,饮水机竟然没水。回到座位上,想等男生去抬水,可是,没有等来。我颓废的趴在桌上,只想好好睡一觉。
忽然,一个像风一样的人儿,拿着水瓶,不停的用手左右替换,如小丑一般好笑。走进一看,竟然是她——我的邻桌兼闺蜜。她跑进来把水瓶放在我的桌子上,说:“姐们,赶紧用这水把药喝了吧!我从我家接的,拿了一路,快烫死我了。”说着还吹了吹手。我不由得笑起来。她好似看不惯我这样,一边拧着水瓶盖,一边恨铁不成钢的对我说:“你看看你现在的形象,以前的淑女呢?跑哪儿了?你现在幸好只是发高烧,不是什么流行病。要不然我得去医院看你了……”我低着头,如一个做错事的孩子,正听着家长的训斥,怒不敢言。
她把片药和颗粒药分开,先让我吃片药后,再让我喝颗粒药。但是,我喝了一口药就吐了出来,我皱巴着脸说:“太苦了,不想喝。”“太苦了?你以前是怎么样喝的,不会是……”她像想起什么,做势又要说我。“我想吃糖”我可怜巴巴的望着她。她二话没说,就跑了出去。只留下我一个人在原地。我不知所措的站在那儿,心想:她是不是嫌弃我了?就走了。内心的苦涩止不住的冒出来,却不知她是去小卖部的。
不知道过了多长时间,她拎着一袋糖和两瓶矿泉水过来了。看见我这副样子奇怪的问:“怎么了?谁欺负你了?我去找他,替你出气。我看见她这样,迷茫起来:她不是不要我了吗?干嘛担心我?“嘿嘿嘿,回神儿了。你干嘛呀你,一副不开心的样子。来,吃糖。刚才不是嚷着吃糖吗?”她说。我顿时守若云开,原来是这样。吃着她买的糖,我的心被甜化了。
她是我青春里靓丽的风景线,我的青春有她为伴,真幸福。