中考零分作文
众所周知,零分作文历来是人们关注的重点。它表达了作者心声,也是阅卷老师怒火冲冠,天下父母啼笑皆非的。但是文章中有作者的想法,主题,更让人感到社会的可笑与可悲。
当认识到“零分作文”的含义时,实在网友问我一个问题的时候,“为什么比我写得好的作文还被评为零分作文?”不过其实我更想问:“为什么有人想写零分作文?”最后我也得出了一个结论:零分作文是做文史上最雷人,最搞笑,最荒诞,最天才的作文它来自于学生的群体心理特征,而学生的心理的稳定也是微妙的,他们也许是希望得到他人的肯定,也许也是想引起外界的注意,去表达自己心中的想法,宣泄压制和不满的真实内心想法。因为,我们现在所处在的社会----现代。毕竟,现在有许多新观念和所谓潮流以互联网为主要载体在浸泡着整个社会,但大多是因为考题并不会写,二妹诶个人的口味也不一样。自然,会产生零分作文。
而我曾经在网上看过一片零分作文《托尔斯泰就是个托儿》,这篇零分作文有着作者自己的主题,作者的语言也很坦诚,记得文中,有这么一句话:托尔斯泰爷爷,如果你活着,我想你肯定不愿意被这样利用一个托儿来拯救一个悲哀的制度。其实,这句话也说得没错,倒让我从而感受到一种“文字狱”的制度,高考给学生们的压力也真的很大。“那些单纯的谈论人生观的,你不觉得你是再扯谈吗?那些研究光和影的,你以为这是左手倒影右手年华呢?只是,我看见最后一段,我就石化般了。”终于完成任务,交题,希望阅卷老师的人生光彩夺目,脱离斑驳的歪门邪影。“看来,这位考生也知道,自己并不能取得高分,而是在文字中也点名考试对于她来说,仅此一个任务而已。
零分作文就是这般雷人,荒唐,天才!