带着感动出发,造就了多少人物的丰功伟绩。远一点的,当年项少龙带着赵盘从邯郸出发,从而有了千古一帝秦兵俑。赵盘就是项少龙的感动,对赵妮的感动,至少我没发现项少龙有正太情节。
近一点的,左诗带着对浪翻云的感动上了韩柏的船,帮助韩柏修炼了道心种魔大法,最后韩柏靠着道心种魔大法帮了朱元璋,帮了燕王Judy发动了靖难之役打败了比资本主义还要万恶的魔教所掌控的伪xxx的伪皇帝朱允炆。
看着这些靠着感动干出一番大事业的人,我感动了。为了让我的感动也能干出一番大事业,我坐下来潜心研究感动的力量。
结果我惊奇地发现,感动是一种唯心的力量。就如同圣斗士的小宇宙,死神的灵压,又或是七龙珠的龟波气功。这与我从小学习的无产阶级唯物主义政治理论是相悖的,我不相信出题老师会在伟大的社会主义国家的高考里出一个唯心题,而且这道题还价值60分,这不可能。
我静静地坐在考场里,默默地思考,监考老师已经看了我4次了,看来他也对我的政治敏锐而感到惊讶。
我在思考,考场老师疯狂地巡视,老师要下来了,不要给他任何机会,伟大的第一中学的监考老师,他代表了第一大学的光荣传统,科里纳在这一刻灵魂附体,老师一个人,他代表了第一中学监考的悠久历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
看着被保送出门的考生,我依稀觉得监考老师所用的招数有点眼熟。为什么刚才那名考生的小宇宙那么强大,黑压压的所有的考生都趴在桌子上,没一个人敢站起来,最后却连最小的龟波气功都发不出来。我思来想去终于知道了,监考老师一定上过叫兽的课。只有叫兽的无产阶级之腿和少先队员之惩戒才能打败这么著名的日本忍术。
唯心力量是怎么被打败的,唯心力量和唯物力量的关系是什么,我好像抓住了什么,但是又好像什么都没抓住。于是,我一边唱着雾里看花一边SNG叫兽,叫兽用中华的传统美德又告诉我,道是要靠自己悟的,如果不是自己悟的话,失败的种子会烙在我心里,后面的数学、英语都会受到影响。
我被叫兽感动了,这是我20分钟以来第二次感动,我决定用好成绩来报答叫兽。
我重新将感动定义了一遍,感动是什么,感动就是能触碰心灵最深处的阶级力量,那么阶级力量是从哪里来的呢?我深邃地望着远方,心里不断地感叹,还好我在六楼考试,有96个阶梯,就有96份阶级力量,就能触发96份感动。
感动引发的肾上腺素使我打了个冷战,我终于体会到了高处不胜寒的滋味。
不好,剩下的94份感动一起来了。