人间充满关爱。它们通过人们的手来传递。在我的记忆中,我一直记得那个充满真情的背影。
几年前,我迷恋上了骑自行车这一运动,甚至是我成天都在小区中练习骑自行车。
一天,我照常出去。只见天空无比晴朗,万里无云;树上的小鸟在叽叽喳喳的,仿佛在诉说这心中快乐的性情;花儿一朵朵的也十分开心,都在懒洋洋的晒着太阳。在这样的好天气中,世间的万物都十分开心。我也十分开心,骑着自行车开始了自己今天的练习。
突然,一辆疾驰的汽车开了出来,我为了躲避车子,急忙调转车头,但由于太突然,倒在了地上。树上的花朵正朝着我哈哈大笑,仿佛在嘲笑我技术不精,又仿佛要将这一“大事”告诉全世界的人听;树上的小鸟也在大笑,在向同伴传播同时,也在嘲笑着我。正趴在地上的我,挣扎着想爬起来,这时他出现了。
他向我伸出一双温暖的大手。我看清了他的脸:一张朴实至极的脸,满脸通红的他,一滴一滴的汗水从同上滴落。他扶起了我,关心的问了一句:“小朋友,没事吧?”“我没事。”我敷衍着答道。我挣脱他的手,脱力的腿让我又一次跌落了下去,多亏他扶住了我,才得以没有跌到地上。空出来的一只手在不住的抚摸伤口,一遍又一遍的在心中默默的喊着疼。他这时才看见了我的伤口,有关心的说了一句:“都这样了,还说没事。走,我带你去保安亭擦药。”说着,伸出那双温暖的大手,将我背上后背。
保安亭一片狼藉,桌子上全是乱堆的杂物,显得乱七八糟。医药箱就放在这些杂物之中。我心中十分不安:这些保安从来不轻易帮助别人,他们会把医药箱借我吗?之间叔叔的脸上露出了哀求的神情,苦苦的哀求道:“医药箱能不能借来用一下,有一个小孩子受伤了。”“不行。”“真的受伤了,还伤得挺重的。”“额……”终于,在他的苦苦哀求下保安们将医药箱借出来了。处理好伤口的我,与他一同坐在凳子上。他为了让我忘却伤口的疼痛,为我讲故事、讲笑话、猜谜语……在我的伤口不痛之后,他走了。
我静静地站在远处,望着渐渐消失的背影,心中无比温暖。
是啊,人之间应当互相关爱,用手将关爱传到世界的每一个角落!