如果有机会能与你倾心交谈,我愿用心表述:愿永远与你为伴!
失意,郁闷时,无处倾诉,你逢时来到,与我交谈:同样是忧愁,古人却在此基础上大笔自挥,涌下千古绝句:“杨柳岸,晓风残月”使杨柳永心中的忧与愁淋漓尽致的倾洒,却又在无毅间勾画一份残缺的完美;同样是受挫,古人却也可笔锋一转,尽显不灭雄心:“长分破浪会有时,直挂云帆济沧海”李白心中的豪情;同样是竞争,古人却能面对古稀之躯感慨:“日月之后若出其中,星汉灿烂若出其里”的曹操又拥有何抱负!
和你在一起,我俑诗,体味其中的睿智。
无论何时,与你在一起,体验便会如潮水涌来。你告诉我面对思念,李清照吟出了:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。是何等的让人心生忧意;你告诉我,面对壮志难酬,辛弃疾吟出了:“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。是何等深长的扳图之心;你告诉我,面对有情人天各一方,无法永守,苏轼吟出了:“但愿人长久,千里共婵娟”。是何等的美好祝愿!你还告诉我面对思乡念家的边军壮士,范仲淹吟出了:“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”。是何等的奉献精神与伟大毅力!