红,不仅是一种颜色,它还可以表达人与人之间一种美好的感情。红,许多 一次,打羽毛球时,精神很是集中,只盯着球在空中飞来飞去。一个意外,由于我没有注意脚下,一脚绊在了羽毛球网的支撑柱上。我仰面倒地,就在即将倒地的一瞬间,我用手撑了一下,以至于脑袋没有重重地撞向地面,但是身后有一块锋利的小石头,我的后背重重地磳在了上面。我缓缓地从地上爬起来,背后传来一阵剧痛。同班同学赶忙过来帮我检查一下后背,流血不止,已染透了上衣一大片。同学们有一些慌乱,七手八脚连拖带拽地把摔晕地我拉进医务室。在去往医务室地途中,我隐约看见他们都很焦急,额头上渗出豆大的晶莹的汗珠。
我没法说“谢谢”,因为我已无一丝的力气。我跌跌撞撞地进了医务室。在我迷迷糊糊、神志不清的情况下,医生为我上好了药,贴好了药贴。那时我真的很害怕,很恐惧,内心世界被一片黑色烟雾笼罩着。缓了好一会儿,我才睁开眼睛,护送我的同学一个都不少,全都安静的在我身边,用他们平和而又关切的眼神看着我。这时,我感到一股强有力的红色的友谊之河,冲破了我与他们之间的隔阂,源源不断的流入我的心里,渐渐与那层黑色烟雾相互冲刷,融合,变成暗红色,再冲刷,再融合,变成了鲜红的颜色充满我的心田。虽然疼痛感仍然存在,但那黑色烟雾已远离我而去。我要感谢那些帮助过我的同学,是他们让我除去了心中的阴影,对生活充满了自信,永不恐惧。所以红不单单是一种颜色,它可以表达一种人与人之间美好的情感,那就是伟大的友情。