新学期新气象,进入新学期,我们迎来了初中生活的第一周。这周与以往不同,对我来说充满了艰辛。
周一和周二,我们进行了入学教育,体育老师带领我们做队列练习,起初我们练习了站军姿和三面转法,我觉得时间过得很快,一点也不累。可是随着训练内容越来越复杂,也越来越辛苦。我们继续练了原地踏步与踏步走,老师在一旁时刻提醒着:“把腿抬起来!手臂摆起来!”我们严格按照老师的要求做,我的腿和手渐渐发酸,急切盼望着休息。可是越是盼望,时间过得越慢,一分钟就像一个小时一样漫长,就在这个艰难时刻,蚊子们也来凑热闹,它们似乎已经被饿得生命垂危,突然遇到了小鲜肉,在我们身上大口朵颐,我只能眼睁睁的看着它们的得意,却还要坚持纹丝不动,要是在家里,不用我说,妈妈会第一时间给我涂上风油精、花露水。但现在我是个站军姿的军人吧,再坚持坚持。时间再长一些,蚊子的叮咬、腿部的酸痛已经没有什么感觉,下半身开始发麻,一步也懒得走,回到家后,我立刻瘫倒在沙发上。
第二天早晨,我的腿又酸又痛,身上多了许多被蚊子“亲吻的痕迹”,疲劳感没有消除,又平添了几分瘙痒难耐,后来,我们又练习了跑步训练等其他科目,结束了为期两天的入学教育。通过艰苦的训练,我们收获了整齐的队伍和团结协作的精神、磨炼了意志,虽然很艰苦,却很值得。
两天后,我们正式开启了新的学习生活,比起入学教育来,身体并不那么痛苦,但是结束一天的课程,我也感到很疲惫,但我也获得了很多新知识,认识了新同学,逐步适应了新的生活。
这一周是艰苦的,但是收获多多,我们迈开了初中生活的第一步。希望先苦后甜,在新的学习道路上可以越走越高,越走越远。
---焦正阳。