经历了紧张的期末考试,我们终于迎来了丰富多彩的暑假。这个暑假对我来说,谈不上每天都精彩,倒也可以称得上有滋有味,多姿多彩,说它酸甜苦辣五味俱全也不为过。
“酸”-------离我们小朋友约定的去桂林北海的日子越来越近了。可突然有一天传来了一个坏消息:爸爸要出差,妈妈自告奋勇独自带我去旅游,可爸爸坚决不同意,说出诸多不安全因素,不管我怎么的嚎啕大哭,泪如雨下,软磨硬泡,可最终还是旅行计划破灭了,失望的的泪水滑落我的脸颊落入嘴中,------好酸!我只能眼睁睁的看着好朋友去欢乐了,此刻我才真正体会什么叫“望洋兴叹”了!
“甜”-------虽然没去成桂林,但慈祥的妈妈许诺我每天完成当天的任务,就可以随意安排自己的时间。于是乎,看电视,玩纸牌,做游戏,还可以去游泳池翻波逐浪,倒也无忧无虑,自由自在!一丝丝甘甜悄然涌上心头,真可谓“有失必有得”!
“苦”-------假期伊始,妈妈就给我报了特长班,一三五上午英语,每天下午游泳,英语每天都有作业,而且杨老师还开展记单词比赛,音标强化记忆,每天半小时的拉琴,还有学校布置的作业,让我们刚进入暑假的快乐突然间灰飞烟灭,烟消云散了,每天像机器一样运转,晚上躺下身体就像缺油的零件一般,快要散架了,让我苦不堪言!
“辣”------终于我学会了游泳,可我的眼睛鼻子,可是受到了非人的折磨,经常火辣辣的。它们时常充斥着混浊的水,酸涩夹杂着辛辣,好似快乐夹杂着痛苦!
暑假还在继续,而我的酸甜苦辣每天还会上演。我已经逐渐适应这样的生活,正是有了酸甜苦辣,暑假才会是我们的期盼!