一天我在学校上课,忽然老实说:“我们可以搜集汉字的故事或者以猜字谜的形式来了解汉字。”
叮铃铃,下课了,同学们自由结组,我们这个组的活动是猜字谜,我先说了一个字谜,“一流水准”打一字,同学们有的自言自语的说这会是什么那,有的用手托着下巴苦思冥想,突然一个同学带着喜悦的笑容说是准,准备的准。我们就这样进行下去,我们越玩越开心,越玩越兴奋,越玩越有意思。
通过这次玩字谜游戏,使我认识到中国文字是多么有内涵,中国文化是多么博大精深,我真不敢想象过去人们是怎么创造出来这么生动又形象的汉字呢!它们是古代劳动人民智慧的结晶,我为我们的祖先感到自豪!