《夸父追日》读后感
这个星期,我看了《神话故事》这本书。而这里我最喜欢的故事是《夸父追日》
有一年天气非常热,火辣辣的太阳,烤死了庄稼,人们热的纷纷死去。夸父看到这种情景很难过。就想追上太阳。太阳刚刚升起,夸父就迈开大步追去,。开始了,他追热的征程。夸父跑呀跑呀他穿过一座座大山,跨过河流。太阳现在就在跨父的正上方。夸父非常的喝就掉黄河的水,但是还是。可不,就跑到渭河旁边把渭河的水喝掉了。但最后跨父还是被渴死了。
我读了这篇课文最让我感动的是夸父的坚持不懈。“太阳实在是可恶,我要追上太阳,捉住它,让它听人的指挥。”这句话让我感动,我佩服有坚持不懈精神的人,更佩服一心为人类造福品格的神!