读《海底两万里》有感
今天,我读完了一本书,它的名字叫《海底两万里》。
《海底两万里》的作者是儒勒·凡尔纳。爸爸说,书里描写的一切都是作者想想出来的。这令我非常吃惊。
通过读这本书,我知道了很多鱼、很多小岛的名字,同时也知道了一些历史上遇难船只的名字。
《海底两万里》还是一个词语仓库,我从中积累了很多词语,如:忐忑不安、闪电雷鸣、争奇斗艳、风平浪静、尴尬等,很多很多我数都数不过来。
读完这本书,我还是被很多问题困扰啊。尼摩船长为什么不愿意面对人们?那个船员是不是被鲨鱼咬伤的?尼摩船长是不是出生在印度?……
我真想去问问作者,为什么把这本书中的故事设计的这么神秘?