《一千零一夜》读后感
国庆节,是个看书的好时节。这不,我就津津有味的看完了一本《一千零一夜》。《一千零一夜》里大故事连着小故事,小故事连着大故事。
书中主要内容是山鲁亚尔和沙宰曼。
相传在古代印度与中国之间有一个萨桑国,国王山鲁亚尔因为痛恨王后与人私通,就将王后给杀了。此后,国王怀着满腔仇恨,每天娶一位少女,第二天早晨就杀了。许多无辜女子惨遭杀害。老百姓深感忧心,弄得人心惶惶。宰相的女儿山鲁佐德为拯救无辜女子,自愿嫁给国王,用讲故事的方法,引起了国王的兴趣,不仅自己免遭杀害,而且感化了国王。
《一千零一夜》里有许多神化故事、寓言故事、航海故事等。
书中的山鲁佐德是多么的聪明啊!他用智慧战胜了歪理,这本书让我知道了知识是最有用的武器,而且,也不要因为一件事搞糟而导致心情糟糕。使得所有的事都给搞砸了!头就砍祝彪,就要去砍扈成,扈成见李逵怒目圆睁,不是他的对手,便掉头就逃。李逵也不去追,直奔扈家庄,把扈太公一家幼老,全部送上了西天了。