读《圆明园的毁灭》有感
我读完《圆明园的毁灭》,脑袋里只有愤怒!震惊!!最终泪水模糊了我的双眼,这是一个多么大的损失啊!作为中国人,谁想让这美好、宏伟的一切化为灰烬?!谁不想亲眼目睹那万园之园的壮丽景象呢?可这一切都被那些可恨的侵略者践踏,真是掐腕痛惜啊!
我真的好恨那些侵略者,是他们让我们的祖国损失了这么多这么巨大的财富。这是我们中国的奇耻大辱!
我真不敢相信,圆明园那么多奇珍异宝都被他们白白的抢走了!可是当时中国人呢?他们为何不去阻挡?侵略者的人数屈指可数。那时中国 我不禁思考那怎样才能让我们的祖国永远强大呢?曾有过这样的一句话“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史与未来,爱祖国的大好河山。祖国的领土不能丢,不能被分裂侵占。朋友们,让我们为祖国做一份贡献吧!一点点也好啊!
我们的祖国正在发展,祖国的未来有待我们去创造。我们一定要把圆明园的屈辱牢记在心,再也不能让历史重演!
读《圆明园的毁灭》有感500字精选 6
读了《圆明园的毁灭》,我感到十分愤怒与惋惜。圆明园是清代举世闻名,独一无二的皇家园林,从17开始建造,至1809年基本建成,历时一个世纪,此后的嘉庆、道光、咸丰三代皇帝屡有修缮扩建,历时150年,总面积347公顷。外围约长10公里。分布着140多个景区,50多处景点模仿外地名胜。比故宫还大,还美,还华丽。甚至被法国作家雨果誉为“理想与艺术的典范”。可就在1860到19,这一切被那一些英法联军抢掠并付之一炬。
这些可恶的恶魔,可恶的侵略者,他们在我国的土地上任意践踏,随心所欲,抢走了我们中国人民用心血和汗水换来的结晶。他们践踏的不只是我们的土地,更是我们的自尊。
但更让我愤怒的是清朝政府,是他们的懦弱无能,才会使中国变成那样,他们贪生怕死不敢反抗,圆明园才会被毁灭,但这也同时给我们敲响了警钟:无能,懦弱,就只有被打的份!我们要变强,要振兴中华。
我很愤怒,同时也感到深深的惋惜,那是许许多多的能工巧匠的心血啊!也许只是一件小东西就费尽了他们几十年甚至是一辈子的时间,他们是独一无二的瑰宝,是人民智慧艺术的结晶。还记得在法国巴黎的那场圆明园拍卖会吗?在一间拍卖行中的第119号拍品,正是清朝乾帝御书房里的玉玺,当时从20万欧元直达上升,以93万欧元被拍卖了。
我们是21世纪的少年,我们是中国的未来,中国的希望,祖国的花朵,我们要为中华的崛起努力奋斗,不能让这个历史的悲剧再度重演。