读后感
这本书与《世界上最伟大的推销员》《思考致富》并称为“世界三大财富之书”,这本书畅销一个世纪经久不衰,这本书让我明白了,不一定每个人都要证悟很高才能有所作为,致富是一种观念、他有自己科学的体系。这本书向我们揭露了:只要笃定的相信本原之强大,相信吸引力法则,按照这本书去行动,就一定能成就梦想。我相信打开这一观念,坚持行动的人是一定能致富的,因为他已经用行动践行了道德,回归了本原之智慧,他已经在用,在做。哪怕他自己不知道本原究竟为何?只要做,只要相信坚持做。本原物质是取之不竭用之不尽的,财富不是竞争是创造。乔布斯就是例子。
在本原上的这个用是无穷无尽的、这个创造是无穷无尽的,就像开悟只是修行的开始是一样的。就天天这样的。状态一心工作学习生活禅坐,保有清净心,一切自然发生。
而如何用?能创造出什么?关键还取决于无私心,是容纳力,包容力、宽广的胸怀,所以现在要在清净心上多觉察自私心。这边去一分,那边就宽广十分,甚至百分。无私心会成就一切。就像书中说的:“追求富足,就是追求生命的丰富和圆满,简单的说,就是我们自身对广阔生命的容纳力,正在获得发挥和满足。所以自然对于你所寻求的计划是友善的,你将会感到自己获得了支持,宇宙期望你能拥有你梦想的每样事物。”
以下摘自《致富的科学》作者:(美)沃特尔斯:
怀疑和不信任会导致远离你的目标的运动,这确信无疑。多数人会失败,就是因为不明白这一点。你把注意力集中在怀疑和恐惧上的每一刻,你花费在担忧上的每个钟头,会在智慧物质中造成一股远离你的运动。——致富的科学。
你能为上天和人性做出的最大贡献,就是充分发挥你自己。
本原物质创造的精髓:万事万物都是由同一种本原物质创造出来的,他的本原状态渗透、穿越并填满了这个宇宙的所有空隙。这种物质中的任何思想,都会制造出这种思想所想象的事物。任何人如果能在本原中勾画出、展示出、描绘出事物的形态,并把这种思想施加给本原物质,给他造成印象,就能引致该事物被创造出来。在这样的本原物质创造过程中,我们能够创造出我们想要创造的事物,我们能够获得我们想要获得的东西,我们能够成就我们想要成就的一切。
优秀读后感 2
这本书大学时就一直想看,后来似乎是偷懒又似乎有其他的书吸引我,所以一直没有找这本书来看。现在断断续续读了一个多月,终于读完了。
这本书很精彩,本来以为这类故事可能会牵扯到一些诱发病因的悲惨事故,引人同情又难免俗套。但看了前三个故事我就彻底消除了这种印象,我觉得这本书对于我更像一本趣味的科普书,百科全书那类的,因为它的大部分故事从生物到物理从宗教到哲学都有涉及,有些故事物理渣表示看不懂(这本书的故事都是作者和病人真实接触的事,为了更好讲述有些小改动但都基于事实,很多理论都标明了出处)。
书里的很多故事都对我们所处的这个世界的真实性发出疑问,梦里是不是存在着一个真实的世界?地球上除了人类文明外是否存在其他更高级的文明?玛雅文化真的是目前科学认知的那样?还有对平行宇宙理论的反驳。先放下正确性不说,这些想法出乎意料,你会突然发现,原来可以有这么多的角度去看世界。