成长作文600字
徐子皓
在我的成长过程中,会遇到许许多多的困难,面对这些困难,是迎难而上,还是知难而退,而我的选择是迎难而上。
一只很小的鸟,它刚刚长出嫩嫩的羽毛,那柔嫩的翅膀似乎不堪一击。它躲在自己的小窝里抬起头,羡慕地看着在天空中自由飞翔的一只大雁。它憧憬着蔚蓝的天空、灿烂的阳光以及在芳香的风中飞向自由。它转头看一看自己那不堪一击的翅膀说:“什么时候才能飞呀?”
四年级的时候,我看见小姨在阳台刻着橡皮章,我好奇地走过去,目不转睛地看着小姨的每一步,心想:我什么时候也能刻章啊!
蓝天白云对小鸟的诱惑越来越重,它想飞起来的念头越来越清晰,更强烈。它总是习惯性地拍打一下翅膀,。
我开始有了自己的工具,每个工具上都有“徐子皓专用”,它是一个盒装。不管是去同学家还是外面吃饭,我都会把它带上。每次都是飞快地吃完饭,然后去研究。
大雁对小鸟温柔的说:“出来翱翔于天际吧,小家伙!拿出你藏在内心的勇气,飞吧!”小鸟歪歪头自言自语:“我可以吗?”
我开始用上了专业工具,尝试着把它弄平整,我的小姨说:“试试看呗,也许你可以比我还好,不试试怎么知道呢?”我于是开始了更刻苦的练习。
小鸟站在树枝上,它决定试一试,即使失败又有何妨,失败是成功之母。它带着三分胆怯七分信心,拍启了它的翅膀,越拍越快,它不再胆怯,而是满分信心。呼!一瞬间,它飞了起来,终于飞在广袤的蓝天之上了。
刻到最后了,我的喜悦之情掩饰不住地在眼眶里流转,我的第一块章成功了,原来刻章也不难。
遇到困难时,只要你迎难而上,就会获得精彩人生。