作文主题我有一个想法
我有一个想法
一个星期天的下午,我对着地球仪遐想:我们中国在东半球,美国在西半球。);乘飞机吧,上要是乘火车去美国,过不了太平洋;要是坐轮船,海上又太颠簸上上下下,又嫌麻烦。能不能不从地球表面走,而从地球内部走呢?这是不是更快些?
如果有人要笑话我,说地球内部只有滚烫滚烫的岩浆,怎么能穿过地球内部去美国呢?我说,这有什么不可能呢!可以设想:先用一种超降温的办法,使岩浆凝固,再在中国首都北京和美国首都华盛顿之间挖两条大隧道,一条从北京通向华盛顿,另一条从华盛顿通向北京。怎样开掘这两条隧道呢?首先我将和美国朋友一起研究地层结构,选择开挖的地点,商量开挖的办法。然后用耐高温而又坚硬的特种材料做打隧道的钻头。整个工程用电子计算机控制,用工业电视观察开凿隧道的情况,通过激光通讯设备来了解中美两地工程进展的情况。