快乐的妹妹400字作文
我有一个可爱的妹妹,她可调皮了,常常让我们哭笑不得。
有一次睡觉前,妹妹想喝奶了,她眨着眼睛奶声奶气地对爸爸说:“爸爸,你给我泡奶吧,我要睡觉啦!”爸爸说:“再等一会儿,现在还早呢!”她听了,竟然气鼓鼓地说:“你现在不给我泡奶,我就要哭了!”说完,她就张开嘴巴哇哇大哭起来,泪水像断了线的珠子似的一颗接着一颗地从眼睛里滚出来,那样子看起来特别委屈。
我和爸爸互相对视了5秒钟,心里都在想:这是怎么了?发生了什么事?我对爸爸摊摊手,告诉他我什么都不知道。爸爸反应及时,马上冲出去泡奶了。当他把奶瓶递给妹妹的时候,小机灵鬼立马就不哭了。我俩给她取了个绰号——戏精。
小小“戏精”还是我的跟屁虫。每次我吃饭的时候,她总是坐在离我最近的地方,开始学我用筷子吃饭;当我玩乐高积木的时候,她也变着法地拆装零件,说是给我“帮忙”;当我认真看书的时候,她也会瞬间变成小书虫坐在我身边,安安静静地翻阅她的小人书……
我的妹妹虽然很调皮,可是我觉得她是最可爱的可爱的妹妹!