我的母亲优秀作文
母爱就像春日里的甘霖,滋润着游子的心田;母爱犹如仲夏时的微风,吹散心头的浮云;母爱仿佛寒冬里的阳光,温暖着我们的心房。
在我的心里,母爱永远是那么柔情,母亲永远是那么慈爱。
因为爷爷奶奶早逝,养育我照顾我的担子就全落在了工作繁忙的父母身上。 母亲以前在乡镇工作,每天早早地起床送我上幼儿园,然后又匆匆忙忙地开摩托车去上班。幼儿园四点半放学,母亲六点多才从乡镇赶回来接我。回到家,母亲还来不及歇息又要忙着给我做饭,怕我饿着。父 我知母亲的辛苦,也常常做一些力所能及的家务。这时,母亲会传授一些生活的经验给我,教会我洗衣、做饭、做卫生。她还经常说:“做人要勤奋,能吃苦!吃得苦中苦,方为人上人!”
记得有一次我在幼儿园被同学欺负,哭着闹着不去上学。父母询问我为什么不上学,我却不敢告诉他们。父亲一生气,拿起棍子来“恐吓”我。我哭得更厉害了,而母亲却心疼地把我抱在怀里,温和地说:“孩子,上学是件很有趣的事情。幼儿园里不是有许多朋友陪你玩吗?还有你最喜欢的黎姐姐啊!她还会教你唱好听的歌,教你学写字、画画呢。这样好不好,你今天上学向黎姐姐学唱一首歌,回家唱给妈妈听。”我听着听着,渐渐止住了哭。抽泣着把不上学的原因告诉了父母。母亲笑着说:“原来如此。好,等下我跟那个同学说说,让他别再欺负你。那你今天要听话去上学哦。”我破涕为笑,向妈妈点了点头。
从此以后,我再也没有因为一点小事而不上学,在遇到挫折时也不再退缩。因为,我牢记着:“吃得苦中苦,方为人上人!”