漫天阴霾,乌云占满天空,忽然,一丝光亮刺破乌云阵,照在我身上,笑了……
——题记
我无力的走在马路边,满脑子依旧充满着那令人丧气的悲哀,我这会成了什摸?连我自己也说不清楚。
昔日里,考场上奋勇杀敌,不论是谁,凡是阻挡我的人,都是被我用笔剑一一干掉,我是战场上的猛将,挥舞着力量,将活力发挥到尽。在我的国家,我一直独占第一,可拿着那锋利的笔剑时,这一次,在充满墨香的战场上,我丢掉了心思。
战绩出来了,我原本不屑看战绩的快乐顿时呆得到九霄云外去了。这次,我……我不可置信地摇摇头,重新檫檫眼睛,希望刚才只是幻影。当我再一次怀着希望去看“军绩”报告表时,我是前十强内倒数地二名!不会吧……
我头脑半冷静地走着,今天天气很糟,和我心情一样,漫天的乌云,密布,不分,占据,没有丝毫留情,狠心地占据整个天空,成为新的霸主。我不甘心,我不能这摸输,怎摸可以放手?怎摸可以?
冷风徐徐吹来,我走在路边,踏着野草,风吹起我的衣角,衣服顿时鼓起来,像展翅欲飞的小鸟,我禁闭双眸,禁闭双手。在冷风的吹袭下,身体的体温,慢慢下降。没有之前的冲动,新平静了下来。
我仰头望乌黑的天空,它就在我的头顶,去离我遥不可及。望着阴暗的天空,我的心顿时冷了下来,叹气……
忽然,树叶里散出星光点点,如同闪烁的宝石,散发春诱人的光芒,美丽得如同在蓝宝石夜晚,在流星雨下许一个愿望的感觉。我惊讶的抬起头,原本厚不可破的乌云被戳了个洞,一束光芒射下来,刺入眼睛,我睁不开眼睛。那摸厚的乌云层,那摸牢的乌云层,那摸坚不可摧的乌云层,竟被小得可怜的光射破了,那摸就没有什么大困难可言了……
我笑了起来,心也不冷了,我不再担心败阵,只要快乐就好,加油,去获取更多的阳光!