古人云:书中自有黄金屋、书中自有颜如玉,从古至今,读书能陶冶我们的情操,让我们增长知识,增长阅历。书籍能给予我们快乐、能给予我们知识、能给予我们人生、能给予我们精神和灵魂。
我和书有着不解之缘,妈妈是幼儿园老师,她的学校里有很多很多好看的书,我从小就喜欢看那花花绿绿的书(看不懂也手捧一本书,装个样子)。小时候是妈妈讲故事给我们听,白雪公主的美丽、拇指姑娘的可爱、小美人鱼的善良、卖火柴小女孩的悲惨命运、皇帝新装里国王的愚蠢、阿凡提的机智聪明。一个一个美丽的故事伴随着我的成长。
俗话说“万般皆下品,唯有读书高”读书可以让我们的内心变得丰富,精神变得更富有,相信在读书的旅途中,我们能找到属于我们自己的黄金屋。