有人曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们要和 在我很小的时候,我还不识字,就让妈妈讲童话故事,我从《丑小鸭》中明白了只要有理想,有追求,通过拼搏,每个人都会实现心中的梦想;我为《卖火柴的小女孩》里的小女孩的悲惨遭遇而伤心;我为《海的女儿》中美人鱼的行动见证了什么是纯洁和真正的爱情…。.
慢慢地,我认识的字越来越多,读书的兴趣也越来越浓,读的书也越来越多。《园丁与主人》让我学会了尊重,学会了自信。吴承恩的《西游记》让我认识了聪明的孙悟空;施耐庵的《水浒传》让我认识了武艺高强的林冲和机智勇敢,曾读万卷经书的吴用;曹雪芹的《红楼梦》让我认识了孤僻、高傲、敏感、多疑的林黛玉和泼辣、手段狠毒的王熙凤;罗贯中的《三国演义》让我认识了神机妙算的诸葛亮;一生重情义智勇双全、武艺绝伦的关羽和具有英勇气概的曹操。.。.。.。.。.
为了和书相交,我每天都抽出一些时间看书。记得有一次,我和爸爸去书店,买了一本《丑小鸭》,我开心得不得了,一回到家,我就迫不及待地坐在凳子上津津有味地读着。忽然爸爸对我说:“我出去一下,等一下你煮饭。”我随口一声:“哦。”便又投入了书的世界。等爸爸回来,走到厨房说:“你怎么不煮饭?”我才被爸爸的声音所惊醒。我红着脸说:“我忘记了。”爸爸说:“你以后怎么办呢?你是一个书呆子……。”爸爸在一旁笑着说,而我根本听不见,因为我又陷入故事之中了……
读书让我活泼开朗,读书让我的写作水平有了很大的提高,读书让我快乐无穷。我爱读书!