尊敬的老师作文
你注意过办公室里伏案工作的教师吗?每天,您坐在教室里,望着老师,从老师那儿获取知识,一堂课下来,他们只站不坐。下课后还要批改作业,他们抱怨过吗?他们没有抱怨,只是默默地承受着这一切。
当您在外旅游,沉浸在美丽的大自然中,享受着美好的生活时,你有没有想过我们可敬的老师在做什么?此时他们
从古至今,多少英雄,多少伟人的背后都有许多为此默默奉献的。人物。难道任何人在没有别人的帮助下,一夜之间就能成为家喻户晓的英雄和名人吗?成为万人、亿人的榜样吗?肯定不能,如果没有那些许许多多高尚的默默无闻的人们在背后帮助,那些人不可能成名成就。就如姚明,如果没有教练对他地刻苦训练,他能一战成名吗?又如法布尔,如果没有导师的悉心教授,他能成为世界闻名的昆虫学家吗?不能!英雄人物也是这样,例如民族英雄岳飞,如果没有恩师周通精心传授武功,平日里教他如何报国,他怎能成为令金兵闻风丧胆的大英雄?又怎能创造青龙山八百破十万的战争神话,又如何突出重围救驾牛头山,朱仙镇巧杀完颜阿骨达。缔造这些伟人,站在这些伟人背后默默奉献的人们就是他们的老师。
我想,默默为社会做出贡献的老师们,不也和这些英雄们,伟人们一样了不起吗?不也对国家奉献出自己的一生吗?不也应该流芳百世吗?
让世界多一些这样的人吧!