尊敬老师作文
我自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任海老师。当我刚迈进校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师。我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象。
在我焦急的期盼中,终于等到了,海老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任海老师吧!这么年轻正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是,她也比我们大不了太多呀?为什么却成了一名优秀的教师呢?
但在以后的日子里我也逐渐的了解了她。海老师的字写的很棒,但她是我们的数学老师。她在课堂上非常严格。但是在课下她就变得非常的和蔼可亲。她常常与我们一起聊天、谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如若我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好像有的同学喜欢犯错误,海老师解决的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了。”一样。
其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是海老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,讲一讲道理,那一件事就算了。但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我。
还有我想对海老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。
知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,海老师我带着尊敬与爱戴,让我深情唤您一声“海老师”好吗?
如果只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在海老师的带领更上层楼!