清脆的上课音乐声响起,同学们就像快乐地小鸟一样飞进教室,端端正正地坐在座位上,等着老师来上课。
不一会儿,周老师大步流星地走进教室,走上讲台,面带笑容地说:“上课!”“起立!”只听班长周家源一声令下,全班同学立刻站了起来,齐刷刷地看着和蔼可亲的周老师。
周老师环视了一下全班同学,笑容满面地说:“同学们好!”说完,还很有礼貌地鞠了一躬。“老师您好!”同学们异口同声地向老师问好。班长紧接着喊道:“请坐!”“同学们。”周老师一边翻开书一边对大家说:“今天我们学习第八课《我们的民族小学》,请同学们翻开书本。”
就这样,一堂快乐有趣的语文课就这样开始了。