黄昏里,夕阳下,我和爸爸欢快的在小路上骑车,夕阳下的大树拉长了影子,阳光慢慢的沉落在山的后面,前方的路变得越来越暗淡。
我不时的回头看着爸爸,每次回头他都冲我微笑着,我的小轮子和爸爸的大轮子,时而一前一后,时而两个并排,互相摩擦,他拍拍我的头,却什么也没有说,这让我感到疑惑,但不一会,骑车兴奋的感觉让我把这些情绪都抛到了脑后!
突然,我感觉身旁没有了依靠,爸爸把车停到巨大的梧桐树下,他站在那里,站在碧绿又茂密的。树荫下,望着我,我看见爸爸不走了,我调头回去,他再次用他温暖的大手拍了拍我的头,我感觉到他要走了,我张开了手臂,让爸爸给我一个拥抱,可他却只是拍了怕我的头,又拍了拍我的肩膀,我感到有些不安,他慢慢的向坡下走去,走到了一半,再次跑上来紧紧地拥抱着我,还把我高高的举了起来。
他划着小船渐渐的消失在波光粼粼的湖面上,我失落的望着湖岸的水鸟,一圈又一圈的围绕着大树飞翔,正如我与爸爸一样,爸爸离开了我,我骑着自行车独自一人原路返回,路两旁的大树成片成片的从我身边往后退去,而我却只有人,孤孤单单!