2012年欧洲杯,那个属于西班牙的时代,我们尽情地吐槽西班牙人,放肆的黑世界冠军,因为他们太强,强的让全世界与他们对抗。几天前,人生赢家托雷斯又进球了,但这一次进球,没有换来捧杯,而是遗憾告别。我们不禁意识到黄金一代已经悄然老去,就像我们发现自己已经告别了青春一样,情难自己,不禁垂泪。
2年之间,可以改变的事情太多了,也许这两年,对于我们来说只是人生中许多两年中的一个,但对于有些人来说,就是生命的全部,这一次过完,就再也没有下一次了。
比利亚狂吻队徽击中了我们的软肋,我们都知道这是他的最后一场世界杯比赛,大家都希望他走得慢一些,再慢一些,让我们再多看他一眼。不仅仅是他,还有卡西利亚斯、哈维、雷纳、阿隆索……
靠背黄金一代,告别记忆中的西班牙。四年太久,我们在此刻不想展望王朝怎样重建,只想再看他们一眼,那些熟悉的背影,让7号、8号、9号、14号的记忆在我们的脑海里再深一些,不要被遗忘。
再见黄金一代,可惜不是你,陪我到最后。
我们永远不会忘记,那个2012年酷热的暑假,一切好像还那么美好。