这是一个普通到再也不能普通的早晨,晴空万里,秋风习习。但,我的心情却不像天气这般晴朗。因为今天,我亲爱的姥爷就要回老家了。
早上,全家人起床后,所有人都不说话,静静地帮姥爷整理行李箱。我的大脑里一片空白,整理着整理着就忽然停了下来,忘了自己在干什么。只觉得身体像飞起来一般,腾云驾雾,轻飘飘的。过了好长一会儿,我才猛地一下,从虚幻回到了现实。在回到现实后,我还是有点晕乎乎的,以至于好几次都把东西装错了。
终于到了九点钟,姥爷该从家出发了,我们也开车送一送他。一路上,我的大脑还是一片空白。明明是一个小时的漫长路程,我却觉得像过了一秒钟那么快。到了火车站,谁也不说一句话,只是静静的等待高铁进站。我坐在椅子上,盯着来来往往的人群发呆。广播里传来姥爷的高铁到站的几句话。我忽然意识到老爷以后再也不能陪我玩了,泪水在眼眶中打转着,却又流不下来。姥爷背好包,拉好行李箱,向我们挥手,我们也向姥爷一个劲儿地挥起了手……
姥爷的身影一点一点的消失在我的眼睛里,最后,在我的泪水中变成了一个模糊的小黑点儿,直到消失在嘈杂的人群中……