送别优秀作文
姐姐来到我们家很长时间了,可是现在姐姐要走了,准备上大学了。姐姐临走时正好是中午,妈妈做了一大桌子好吃的,我们一起吃送别饭。真有些舍不得让姐姐走啊!离别是多么让人伤心的话题!可是苏轼曾说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”终究是要分离的!
姐姐在这吃完了送别饭要走了,离别的时间越来越近了。离别时我帮着姐姐收拾东西,真是大包小包的不少啊!我突然幻想起来了我要上大学的时候,呵呵!挺美呢!
我帮姐姐收拾好了以后就一起下楼了,我们把姐姐送到了火车站,我们一直等到了通往日照的火车,听着火车鸣笛的。声音,我的心里七上八下的,这时真不想时间过得这么快啊!上火车了。姐姐上火车了,姐姐从窗户那和我再见,隔着那么远相望着。直到看不见姐姐了为止才肯离去,我有些伤心了,没人陪我玩了。这是我又想起了苏轼写的但愿人长久,我的心里似乎安慰了许多。