送别优秀作文
曾经总有那么一段往事,散落在岁月的长河中,即使被蒸发干了,但那留下的痕迹却也无法抹去。——题记?难得一次大扫除活动,当然每个人都有自己的分工,比如像我,我的房间就是我负责的区域。爬上书架,搬开尘封已久的纸盒时,一个包装好的纸盒吸引了我的眼球,而我的思绪也在那一刻定格。
那年夏天,我和玲两人来到山顶上,和往常一样,但是那天气氛不怎么样,有了别样的味道:“玲,那里的天空好美啊”我问起她,可是她好像没有听到似得。眼睛盯着远方的天空,眼睛红红的,不知定格了多少,她慢悠悠的转过头来,”我明天要和妈妈走了,可能不会再回来了。”那一刻笑容凝固在我的。脸上,我沉默了,因为我知道,我和玲都不是这里的人,总会有一天离开这里,只是没有想到会来的这麽的快。”那我们说好的,谁先走,另一个人要送她一个礼物当作纪念。““嗯,明天我等你。”夕阳西下,昏黄的晚霞映在我俩的脸上,红红的,身上冷冷的不知是起风了,还是……
第二天,窗外哗哗的下起了倾盆大雨,仿佛在为我们哭泣,又好像在悲哀,我打着雨伞,淌着水走在山间的小路上。迷雾中看到了一个人影以为是玲。满心欢喜的飞奔过去,却不料是妈妈,"下这么大的雨要干什么去?““玲今天要走了,我去送送她。“妈妈大声喝道“送什么啊,下这么大,早就走了。”我大声的反驳道”不可能,我们约好的。“说完不顾,妈妈?的喊叫声,向车站跑去,雨水打在我打在我的脸上,心里想着各种结果,你真的不等我了吗?我们可是说好的啊,眼前的迷雾模糊了我的双眼,我只知道往前跑,真希望这条路再短一些。
好不容易到了,没有我所期待的身影,我大声呼喊着玲的名字,可是回答我的只有冷风的呼呼声,和那哗哗的雨声。这是我多么希望那熟悉的声音能够在我的耳边响起,可是,什么都没有。雨水打落了我的雨伞,也打疼了我的心……
思绪被拉回,沉默的将东西放回原处。也许我和玲并不是对方生命中最重要的人,但那未完成的送别,却深深的埋在记忆的深处。