“饮饯易水上,四座列群英“
悲壮凯歌就此响彻,易水边,白衣冠,泪横流。
遥望那方的黑山隐隐,你一步步逼近,一步步走向不可一世的秦王朝。
高渐离击起慷慨壮歌,无奈着,用变徵之音一字一句的。奏出“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”士垂泪,丹涕泣,我瞋目;这里如此沉重,你的脚步也变得沉重了。
“萧萧哀风逝,淡淡寒波生”易水还是如此宁静,秋风依旧如此萧瑟,只是离人眼中血,将着一切幻化成作别。
如此这般,你在期盼中离去,你在涕泗中踏上一条遥远不可及的路。
离人唯有相看泪眼,叹息着回首,在风中任伤感充斥着空虚的心。
你驾车踏去,向黑暗宣战,熊熊仇火,都已成为你脚下的路,成为你向前的勇气。
路因你而漫长,天因你而落泪。