10月21日星期三晴
今天,我把绿豆放进一个装满水的脸盆里,想观察它们的发芽过程。我刚把绿豆放进去,这些绿豆像一个个活泼的小孩子,在水里游来游去,不久,它们就慢慢的沉到了盆底。看着这些漂亮的绿豆,我真希望他们早日发芽长大。
10月22日星期四晴
今天我去看绿豆,发现绿豆长胖了,它们比之前大了许多。有的绿豆把漂亮的绿衣胀现豆芽比以前大了足有一倍。还长出了点小豆芽。我心想豆芽还能长得更高。
10月15日星期四小雨
今天是种豆芽的第三天了,又长高了不少,大约有三厘米了。像小鸡的尖嘴,小巧玲珑,娇嫩可爱。
10月17星期六晴
今天的豆芽足足有5厘米,芽顶像一朵盛开的小黄花。芽茎有7个0。7的铅芯粗。我轻轻取出一根,微微摇摆,豆芽好像向我点头,好像再说:“谢谢你的精心照顾。”妈妈告诉我,豆芽菜富含维生素C和维生素E,又称为忘忧菜。
我心想:如果豆芽可以收获了,它也一定可
蒜苗成长记作文 12
周五老师给我们布置了一个奇特而又有趣的任务——种大蒜。听到了老师的话后,同学们一个个表现出各种各样的神态,有的抓耳挠腮,有的兴致勃勃,还有的疑惑不解。而我呢?瞪大了眼睛,张大了嘴巴,心里响起了一个声音:老师,你让我们种大蒜不会有什么计谋吧?算了,顾不了这么多了,开工!
我一溜烟跑回家,还没来得及换鞋就冲进厨房,害得我还栽了一个跟头,我叫上妈妈,首先,我先把蒜苗头上的"白纱布"给取下来,我还帮了一个大忙,因为如果没有剥皮,他就要费九牛二虎之力去探头了,探出头来时也会渴,我决定"帮忙帮到家"。所以小蒜苗又如愿以偿地得到了水,看着他的样子,那咕咚咕咚的样子真讨人喜欢。
第二天,我一起床,温暖的阳光照在小蒜苗身上,暖烘烘的,和煦的春风如浪水般涌像蒜苗。我如闪电一般,穿好鞋、衣、裤,惊喜地发现:在蒜苗的底部,长起了老爷爷洁白的“胡须”,可爱极了。不但如此,“胡须”不免有些“间谍”。我在“胡子”中找到了几根绿色的东西,近看好像绿色的毛,远看,就好似点点翡翠。
又过了几天,我差点没一蹦三尺,瞧!大蒜已经长到两厘米了,一根也奇迹般地长成了两根,胡须也越来越多,仿佛一簇老爷爷的胡须。
种大蒜不仅是一件奇妙的事情,中间也蕴含了一个道理,蒜苗在成长中突破了重重困难,我们也是如此呀!