提到翅膀,人人往往联想到天使那美丽的翅膀。人们也想要拥有一双让自己自由翱翔的翅膀,可苦苦追求的翅膀又在哪儿呢?
炎炎夏日也无法阻挡人们那颗游玩的心。听着鸟叫,闻着猿啼,行走在大山之间。青葱的树林,芳香的野花,不经意间的呐喊,便会惊起一层“鸟浪”。陡峭的悬崖上也散落着白皮松,这就是美丽的神农山。
随着深入山谷之中,夏日的炎热也都销声匿迹,人们在此拍照留念,也有人与猴子玩闹,十分热闹。一阵清风拂过,带来了清凉,也带来了一丝异味。
终于我发现了异味的源头,就在旁边有一个蜣螂,也就是人们俗称的屎壳郎。它的身旁则是一顿绝世“佳肴”这个“佳肴”比他大两三倍,前面又是一个陡坡,所以它不得不在此徘徊。
它用强壮的后腿不断地推着,可等待它的却是同“佳肴”一同滚下的厄运。被它吸引住的我早已忘记了嘈杂的人群。多次失败使它迷茫,它呆呆地望着“佳肴”陷入了深思。如果现在放弃,之前所有的努力都将从头再来,如果继续努力也许也不会成功。经过一番思想斗争,它似乎做出了一个伟大的决定,毅然选择了坚持。
它离成功的距离仅剩10cm,8cm……终于功夫不负有心人,它登上了人生的巅峰。那一刻,我仿佛看到了一双翅膀正在帮助它完成超越。
人人都拥有一双翅膀,在你坚持不懈时,超越自我时,便会看见那双翅膀的真容。
翅膀作文 4
月色朦胧,闪烁的群星在夜空中眨眼睛,我很快入睡了。
这时,我做了一个梦,梦中,我来到了一个奇怪的星球,还长出了一对翅膀。
突然,我感到一阵头痛,一睁眼,发现正躺在一条小河边。我站起来,好奇地看着四周,终于发现了这里与地球的不同之处:太阳是绿色的,发出刺眼的光芒;草地是蓝色的,散发着诱人的清香;天空是橙色的,让很想剥开它,看看里面有没有饱满的果肉;
小河是乳白色的,还冒着泡泡,就像是煮沸的牛奶;石子是五颜六色的。远处,有一棵粉色的大树。我走近一看,咦,这是什么?地上一个金黄色的蛋引起了我的注意。我拿起地上一个紫色的石头,使劲一敲,露出一个软绵绵的果冻。我咬了一口,真好吃。
抬头一看,只见树上还有许多这样的蛋,原来这是一棵果冻树啊!这时,我的背后一阵刺痛。我一摸,啊!一对翅膀竟从我背后钻了出来。我轻轻扇动翅膀,竟飞了起来。“天呀,我会飞了!”我惊呼出声。
正当我沉浸在会飞的喜悦中,忽然,听见一个可爱的女声:“你好,欢迎来到童话世界。从今天开始,你就是我们中的一员了。”我定睛一看,是一群和我一样长着翅膀的女孩。再一看我的身上,已经穿上了美丽的裙子。正当我想开口说话时,却被一个叫声惊醒了,原来是妈妈叫我起床了。