百变飞船
燕宇浩
时光辗转到了2071年,科技发展如雨后春笋般层出不穷,科学家更是成功研制出了“H1523”号百变飞船,它在飞船的世界中独占鳌头。
首先船身是半圆形的,飞船的外壳是一种叫做磁的高科技材料制成的,这也是它可以随时随地变换颜色和外形的关键。它的功能更是强大到你想象贫乏。
飞船的内部完全颠覆了你的想象,飞船内的空间大到可以容纳上万人,里面的配置齐全,在里面生活个三年五载完全没有问题。而且可以一键导航,实现全自动驾驶。飞船前面的控制台上有许多神奇的按钮,例如自动隐身按钮、自动检测养护按钮以及变换外形的按钮等等。
什么?你问这些飞船在天上飞来飞去,一不小心撞到了怎么办呀?这你就不用担心了,船外壳所使用的神奇材料——磁,它会在飞船即将相撞时自动把飞船安全弹开,从而有效避免飞行事故的发生。除此之外,航空军人也会使用这种飞船的隐身系统潜入敌人内部,打他个措手不及。想必这个时候你会问:这种隐身功能不是在现代的飞机上实现了吗?其实,我说的隐身不是那种意思,而是完全透明化的真正隐身,就连你驾驶飞船经过敌人的领空时,敌人也发现不了你,当你发出声音时,敌人还以为是遇见鬼了呢!
如果你觉得这些功能都不合你胃口的话,那接下来这个功能保证能让你心满意足,那就是遨游太空。只要你按下“AY”按钮,飞船外部的壳在磁的作用下会立即变换外形,变成一艘宇宙飞船,它会按需求从控制台的下方或座位的一侧弹出一件宇航服,外面还有一层金光闪闪的亮片,看上去帅气极了!飞船航行前会自动扫描,如果你没有乖乖穿上宇航服,它就会用语音提醒你穿好,并在显示屏上弹出“请穿好宇航服、系好安全带”这十一个大字。待你穿好后,他才会出发。如果你到了太空后想拍照留念,但苦于相机像素太低怎么办呢?哈哈,这点设计飞船的人早就想到了,他们在飞船上安装了X光透视相机,如果有需要,像素可以清晰到看清楚人们手上残留的细菌,等你回到地球后,飞船上拍的照片就可以同步到你的手机上。
当然,百变飞船怎么可能只有这些功能呢?海底潜水、石油勘探等等这些功能它都不在话下,而且更加令人骄傲的是,功能这么强大的飞船还是“中国制造”,世界各国自然是分外眼红,可如今依旧是无能为力啊!