四年级朱宣轶
在生活中,人们常常会有一些奇思妙想,想发名一些东西,比如会飞的木屋,可以在水中随便行走的鞋,可以变大变小的书包……而我,却想发明一个可以穿梭时光的机器,我给它取名为——时光机。
时光机的外边是紫色,里边石蓝色,内壳由玻璃保护着。时光机里面有三个按钮:一个红的,一个蓝的,一个绿的。红的可以穿梭到以前,懒得可以穿梭到未来,而绿的则可以调整时间。最后还有一个控制器,可以变出许多新奇的东西出来。
这时,我不禁想到了那时隔12年的汶川大地震。我将时间改成了2008年5月12日的汶川大地震,刚来到汶川,我就用控制器变出了保护隐形屏障和免地震器。我将时光机变成一个钻地机,像蚯蚓钻入泥土里一样将钻地机开到了这川的底部。我将免地震器放置于汶川底部,又将保护隐形屏障,扔向了汉川的天空中。这时,一个屏障瞬间把汶川包裹住了。这时,时间很快地过去了。到了5月13日,我才心满意足地回家了。
这时,我又将时间调成了3021年3月13日。我来到了未来,发现整个世界都变成了沙漠。我询问了一位老大爷,他用沙哑的声音说道:“25世纪,人们将许多有毒气体释放出来,所以就变成了现在的模样。”渐渐地,我脑海里浮现出了21世纪那充满鸟语花香的世界,又看了看着一望无际的沙漠,便叹了口气,坐上时光机回去了。希望人类要爱护环境,不要乱扔垃圾,保护这美丽的大自作文然。
这时,我猛的一睁眼,哦~原来是场梦啊!