和时间赛跑作文
以前的我,是个做事拖拖拉拉的小男孩,而今天的我,已经截然不同了,你知道我是怎么做到的吗?
在一二年级的时候,每天早上奶奶都要对着赖在床上的我大声地喊:“快起床,再不起床就迟到了!”每到吃饭的时候,妈妈就会不停地催促我:”能不能快点啊!都已经吃了一个小时了!”做作业的时候,我边写边玩,常常到了晚上11点才完成,根本没时间阅读课外书籍,时间都被我白白浪费了。
对于我这个坏习惯,爸爸妈妈苦恼极了。于是,妈妈为我制定了一份任务时间表,要求我按照表格上的时间来完成。
每天一大早,爸爸就会打开录音机,让我一边听着英语录音一边穿衣服,并在半小时内洗漱吃早餐。中午,我利用午餐和午睡之间的空余时间,捉紧时间先完成一部分作业。每天晚上,吃饭时间都控制在半小时以内完成。在八点前完成作业,接着户外活动、拉小提琴、洗澡、泡脚看书、收拾书包。每一项任务都在规定的时间内完成,都在跟时间赛跑。一年过去了,我终于学会了合理安排时间。
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”珍惜时间,你就会收获更多。