和时间赛跑作文
“我快起来,八点啦!你还要上课呢!”妈妈一边焦急地朝我大喊,一边摇着我,我睁开眼,哇!不会吧?真的快八点了!我急忙穿好衣服,走到客厅,妈妈一看我的样子,便笑出了声,原来,我的上衣穿反了,哎……真是“心急吃不了热豆腐”啊!
吃晚早饭,我赶紧跑出门外,跑了一会儿,我的肚子疼了起来,糟了,忘了妈妈说的饭后不能剧烈运动了,早知道这样还不如早点起床呢!
我又开始走了起来,可是,走路一定会迟到的!但是,跑也不行啊,肚子会痛!眼看这时间一分一秒从身边溜走,真是不甘心啊!我沮丧地想着。
不管三七二十一了,我心想:反正也不远了,干脆跑吧!我以百米冲刺的速度跑了起来,不行啊!这样肚子更疼了!怎么办?
我急的快哭了,走得速度像蜗牛,可跑的时候又肚子疼……正在我一筹莫展的时候,妈妈骑着电动车追了上来,我像看到了一根“救命稻草”一样,飞快地上了电动车,不一会就到了目的地,走进班里,我心里像十五只吊桶打水——七上八下,坐在座位上,我心里那块悬着的大石头才放下来。
这真是一场和时间的比赛啊!这次我明白了一定要合理安排时间,这样,就等于节约时间。