昨天再回来的路上碰见了我们小学的老师。每次当我见到小学老师以及小学校园的那一刻起心里总觉得放不下什么似的。聚也匆匆,散也匆匆。花开花落总无穷,唯有友情藏心中。六年的小学时光已逝去。至今我都难忘校园,难忘在小学的点点滴滴,我曾记得在离开校园的那一霎那,笑容在嘴边凝固着,挥之不去的是那些美好的记忆。离别,是一件让人畏惧的事,没有人喜欢离别。可是天下没有不散的筵席。
那次我站在离别的十字路口,我第一次感觉到了人生好迷茫。在无数的沉思中,我悟不出任何人生的道理。如果还有机会,我还要到小学重走一次,感受小学的大好时光。可惜不行了,放开眼前的一切吧!也许离别是为了更好的相聚!好好珍惜眼前的一切以及现在的生活吧!