“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话告诉了我们读书的重要性。而且书中的好词好句也有很多。下面让我们来聊聊荷花书中的好词好句吧。
好词:挨挨挤挤、热乎乎、出其不意、一无所有、高高兴兴、惊天动地、自言自语、浮光掠影、名副其实、独一无二、风急浪涌、凄凄切切、踌躇满志、来来往往、半信半疑、垂头丧气、暖洋洋、湿漉漉……
好句:荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘。碧绿的面,淡绿的底。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
冰心老人曾经说过:“多读书,读好书”,所以,让我们一起在书籍和知识的海洋里尽情遨游吧!