小时候不懂得体会,难免错解了一些风景,现在回想起来,原来“它”也很“孤单”啊~
繁华的城市,热闹的街头,数不清的人影熙熙往往。一点点亮光染上了街头,从此夜——不再孤单。记得有次去看电影,离场的时候已是半夜时分,没有什么原因,只觉得少了点喧哗气氛。
正当我锤头丧气的时候,恍惚发现还有一处光亮——一个三轮车,一个老头儿。那老人笠一顶草帽,坐在绿化带的石阶上一口一口抽着旱烟,时不时的咳嗽几声,但这并不影响他继续抽烟。我想着:他也许已经习惯了这种司空见惯的生活,世界上的很多人此时此刻还没有进入梦乡,亦或者是在等他(她)、或是仍在忘我的工作。