今天我依旧怀着期待的心情去学校。
一进教室,就看见那值日生在边埋怨,边扫地,其中,我的同桌简直抱怨的不得了,他负责拖地,只见他拖着拖布,迈着艰难地步伐拖地,就连自己已经超出范围了也不知道。
原来,在上个星期,老师批评了值日生,说卫生打扫不认真,罚他们下个星期继续扫,我的同桌一听,心想:我下个星期过生日,本来是我值日,但他们代替了我,所以,我下个星期可以早点回去吃蛋糕了!由于太过于激动,他情不自禁的耶了一声,全班用异样的眼光看向了他,老师问道"王_同学,别人被罚你高兴什么!你也和他们组一起打扫吧!"王_似晴天霹雳,脸上渐渐失去了笑容。这样就有了星期一 一大早无精打采的场面。
做人,做事都要低调,不要幸灾乐祸,否则,会为此付出代价的。