我的初二作文
“人与人的区别在于业余时间”
“他真笨……”“是,就像痴呆症一样。”“什么也不能,怎么还好意思去上学。”
学生们又在谈论那个可怜的男孩了。他努力学习,最后没有取得好成绩。虽然老师什么也没说,但他心里知道,学生们对他是抵触的。他抑郁,从不主动沟通。当然,没有同学愿意和他交流,因为他是个“坏”学生。
第一次考试,他在班里得了40分,让班里离第一名很远。有些学生讨厌他,但没有人同情他。
公布成绩后,老师让学生轮流讲自己的成绩。他走上讲台,只说了一句话:“下次我就憋着上课,我发誓不做男人。”语气很硬,同学们不屑的笑,就是那种鄙视。“说什么废话,看到结果就看到……”
上课仍然被学生视为神圣的时刻,也是最有希望的时刻。每次铃声没落下,大家都奔向那扇即将破裂的窄门。他不着急。我总是在那些“高级”海归中找不到他。有一次,我去的很早。一进门就看到他在努力背单词,额头被浓浓的汗水浸湿了。他看到我就对我说:“你能给我抽查一下文字吗?看着我的背影……”我随便给了他几个,他还得努力背。但是我终于过关了。
转眼间,考试又来了。这次大家都在等他的成绩。老师笑着说:“恭喜xx同学,不仅没有耽误上课,还进了班里前30。”大家的“啊,——”充满了惊喜,但我并不意外,这是我预料到的。因为——,我看到了他的努力,收获了——。我不需要看着就知道。