我心中的黄河作文
黄河是哺育中华民族五千年的母亲河。虽然我没有机会去体验它的起起落落、它的英雄气势和它的迅速发展,但我没有忘记勾勒出它持久、伟大和强大的形象……
黄河是我国第二长河。它汹涌澎湃,波涛汹涌。我国许多诗人对黄河都有很高的评价,如:李白;你失踪了,黄河的水如何流出天堂,进入海洋,再也没有回来。”刘禹锡“黄河从一个遥远的地方蜿蜒流过,带着一千英里的黄沙。”这显示了当时黄河是多么壮观。也有很多人看过黄河的赞美诗,比如《黄河颂》和《hellip。哦,天啊!黄河。你是多么壮丽和壮丽啊!
放下它。
追寻无边的晚霞,追寻诗歌的美;不归之河。”为了追求越来越多的神秘文化,母亲的身影披在肩上,日月运行,永不停息,让中国的孩子现实触手可及,留给我们丰富多彩的梦想,永不停息,永不停息!就像我们心中的祖国一样,血脉里迅速流淌着沸腾的血液,黄河,从此与你相连。我将倾注到你伟大的灵魂中,依靠你有节奏的声音,夜复一夜,直到每天黎明和黑暗。
我心中的黄河是辽阔、清澈、伟大而美丽的。我眼中的黄河浑浊、干燥、油腻、干燥。黄河;&mdash母亲,您养育了我们,见证了历史,见证了中国的光荣和耻辱,见证了中国的建设和发展。你年纪越来越大了。严重的土壤侵蚀、淤积和生态环境的破坏就像从你的身体上切下一块块肉。
老师是我们学生除父母外最重要的人了,一个老师的道德品行,做事态度,不仅影响到学生的学习的态度和成绩,更会影响到我们做人的道德品行。所以我希望我心目中的好老师是这样的:
我心目中的好老师是一个严格而又具亲和力,诲人不倦,不辞辛劳的好老师。因为老师对我们要求严格,所以会逐渐让我们杜绝不应有的错事,让我们对错事拒之门外,养成良好学习生活习惯。亲和力会让我们多一些自由和快乐,对学习产生兴趣;而不像有的老师和学校 太严了!剥夺了学生的人身权利和自由,干什么都不行,剥夺了孩子玩的天性,把学生管的像呆子一样。诲人不倦,不辞辛劳,坚持不懈,爱岗敬业,不被困难吓到,不为繁琐而放弃。这正是一位好老师所要具有的品质啊!
我的卢海英老师正是一个这样的人。‘六・一’儿童节排练小品要跟原剧学习,模仿。他为了借到光盘几天内跑遍了七大姑八大姨,诸亲六眷家。好不容易才借到一张光盘供我们琢磨练习。但我们却不知老师疾苦,整天玩了,不把这件事放在心上,没啥进步。老师发火火了。把我们叫出来:“你们这些孩子,让我怎么训你们!你们就这么懒?这才花费你们几分钟时间。就说你吧,韩洪浩,我平时最看重你了,实话说,你回去也没怎么练吧。”训完了他又教育我们:“做事要认真,一丝不苟,懂得吃苦耐劳,向我们的祖先学习点。”舟曲地震后,饮马小学举行了诗歌朗诵比赛,我们五年级一班的参赛诗歌是《废墟里的对话》,卢老师逐句给我们示范朗读,在“同学,别怕”这一句,反复示范,要求我们朗读时声音要提上去,高一些,读出坚定沉着的语气。于艺同学进入的状态比较慢,“读书的梦想”这一句,老是平着调,卢老师一遍又一遍的给他示范,直到练好为止。这就是我们的卢老师,一个并不完美而又堪称模范的老师啊!
我相信,我在外国语的老师们,也一定会是像卢老师一样的好老师。教给我知识的同时,也教会我怎样做人,怎样做事。