我心中的黄河作文
黄河,你是一个伟大的母亲,你用你那甘甜的乳汗哺育了多少华夏儿女,用你那坚实的臂膀替华夏儿女挡风,挡雨!你教育华夏儿女,要坚强,勇敢,努力,进取,这正是你所代表的,我们中华民族的。伟大的精神!
黄河,你是钢铁一般,替华夏儿女抵挡炮火的冲击。你是星空的化身,在你这里,我看得出你经历了多少沧桑,就像星空中的星星,数也数不清,因为你,华夏儿女学会了坚强,奋起直前!
你是一位优秀的老师,因为你,多少卖国贼良心发现,弃暗投明,你让华夏儿女永远记住了坚强。你教育华夏儿女,要永远记住耻辱,将耻辱化为动力,努力拼博!在你的身上,我看到许多革命烈士的影子,我想,革命烈士都应该是你教育出来的。对,是你教育出来的,你还教育华夏儿女:失败是成功之母。不要因失败而放弃,也不要因为成功而自满。
啊!黄河!你一泻万丈,浩浩荡荡,向南北两崖,伸出千万条铁的臂膀。
啊!黄河!你带给我们希望与幸福,中国因你的存在而精彩,因有你的存在而更加磅礴。因有你的存在而更加坚强,因有你的存在而更加强大!
啊,黄河,你是多么伟大!
我爱黄河作文 26
我爱黄河的亲切如母,严历如父,好似大海般宽厚的爱,悦耳的声音是黄河对母爱。这是黄河的高潮。
我爱黄河,我相信黄河曲没有尾奏,他会一直像父母一样爱着我们,养育我们,他慈祥温柔脸庞永远在我心中停留,他将和中华民族一起永远都繁荣复兴。我们将像你一样伟大坚强,像你一样伟大坚强!
壮哉黄河!壮哉中华!
我心目中的黄河作文 27
黃河,又名母亲河,亚洲第二长江。她孕育了灿烂的华夏文明,黄河是中华民族生存的摇篮,黄河是中华儿女的母亲河,它像一位慈爱的母亲,哺育了亿万中华儿女。
红色是血的颜色,它代表的是愤怒与拼搏。当中华民族与八国联军顽强地抵抗时;当中华民族经历的那次惨目人睹的南京大屠杀时;当中华民族一次次吃了败仗时。即使我从未经历过,但我仍然能感受到黄河的“心”在“滴血”,它为中华民族的惨败而愤愤不平。他挥出千万条铁的臂膀,巍然屹立在亚洲的平原上,成为我门民族的屏障,它一直保卫着我们的中华民族。
黄色,它代表的是我们黄色肤色,黑头发的。炎黄子孙。它哺育了我们,赋予了我们英雄的尚武气魄,无数的英雄在它身边扮演:黄帝大战蚩尤、大禹治水、官渡之战、巨鹿之战。它教给我们的永远都是它那雄健的魄势。它激励我门要伟大坚强。
蓝色,是纯净的颜色。人们常用它来比天,而我却要用它来比黄河。也许会有人问我:“黄河那里是蓝色的,没听说过”“跳进黄河也洗不请:这句话吗?再这里来我要做出一个很好的解释。在我眼里,黄河是一个抽象的概念,也绝对是蓝色的,就凭它这精神,就凭它来单纯的为中华民族奉献的精神。它就是蓝的。它蓝的纯蓝的真。
颜色确定了,下一步,我要为黄河拟上一种动态美。
黄河——此时此刻不是平静的,它是跳动的。就象一个顽皮的孩子,失去了作为母亲的深沉它奔腾着、跳跃着,不断的拍打着岸边的礁石,仿佛那是它们的鼓,它们有时还会互相攀比,瞧!那一浪高过一浪的浪花不是它们吗?那不断奔腾着,流向天与地的交界处的不是它们么?
而如今,黄河依旧是那么桀骜不训,让我们用满怀的爱心和幸福的缨络,为母亲河编织绿衣,让我心中的黄河成为现实。
啊,母亲河,我心中的黄河,我期待着你重现昔日的光彩。