我是一颗在主人牙床中的小犬牙。十年来,我一直沉睡在乳牙妈妈的怀抱中。但前天,我独立了。
前天,我正昏昏沉沉地睡着午觉。忽然,一种咔嚓咔嚓声传来,顿时地动山摇,我被震醒了。心想:“地震了吗?”想着,朦胧地把眼睛睁开一条缝。原来,妈妈正在努力前后摇晃,试图把自己摇晃下来,并不时抹抹身下的血丝,神情非常痛苦。
“你干什么,妈妈!”我惊讶地问道,“这样你会死的,,何必这样自讨苦吃呢!”
“儿子,我老了,不能为主人效力了,你替我继续为主人效力吧!”母亲微笑着抚摸我的头,然后又大幅度摇动身体,并咬紧牙关,做出一种令人揪心的动作。
“不,你不能这么做,不能!因为我需要你!”我扯着嗓子沙哑地喊道。
“大自然的一些东西你不懂,还是让他顺其自然吧!”妈妈微笑着说道。说完,猛地往后一撞!随着一声巨响,母亲离开了我,掉入了主人的手掌。灿烂的阳光照进来,我却高兴不起来,此时我的眼眶里盈满了泪,高呼:“妈妈,不要离开我!”可是,母亲并没有回答我,回答我的只有一片寂静。
一个月后,我长大了,看见母亲在玻璃瓶中的身影,一股暖流从我心中流过。啊!妈妈,我想对您说:“鸟的羽毛要脱落才能长出新的羽毛,竹要倒下才能孕育下一代,而您母亲,是我心中的楷模!哭泣时,您的一双手会为我抚平伤口;开心时,你会欣慰地看着我又蹦又跳。而现在,您却为了我的成长,不顾一切地毁灭自己,造福后代。妈妈,我为你骄傲!