我属猴子,自封为“齐天大圣”,最爱吃桃子。今天我来到叔叔的农庄摘桃子。
一走进门,就看见一片桃林,那红通通的桃子使我口水直流,走进一看,那些桃子还稍微带点儿绿色,我有着选择性障碍,不知先摘哪个好。有的大桃子挂在桃树的地方;有的桃子因太多,太重而向地面倾斜;还有的桃子还未成熟。百般无奈之下,我只好再往里走。
我在一间尖顶房子前停下了脚步,过了一会儿,从房子里走出来一只母鸡,它去旁边的草地上散步。突然,我发现了一个鸡蛋,我走进去一看,原来里面是一个鸡舍。我见过的鸡舍也只有一张课桌大小,这个鸡舍却有一间教室大小,里面用粗杆子撑着,有八个鸡篮和十二只鸡,鸡篮里塞满了毛巾,为了防止鸡蛋破裂。有一只鸡看见我,扑着翅膀飞了出来,扬起一阵灰,我赶紧用手捂住口鼻,等到灰停止飞扬时,我发现了许多鸡蛋,我飞快地捡到了环保袋中。有一只胆子大的鸡,它还在原地下蛋,它蹲在鸡篮的边上,脚的前面有一只刚下好的蛋,它的身子比头大好几倍,我趁机把它前面的蛋拿掉,没想到它趁我拿的时候来啄我,幸好我眼捷手快,把手缩了回来。我提着环保袋走了出来,叔叔对我说:”草丛里还有很多鸡蛋!”我用脚慢慢拨开每一片草地,终于找到了一只,我喜出望外把鸡蛋放进环保袋中。叔叔对我说:“母鸡都很自觉的,它生下一窝蛋,就会把蛋全部孵化成小鸡。”
我这齐天大圣只捡的九只鸡蛋,我对叔叔说:“叔叔,下次桃子熟了,一定要叫上我这个齐天大圣。”