这天是六一儿童节。小明的是一个三年级的学生,因为今天是儿童节,学校会有表演,所以他早早的就满怀欣喜得到了学校。上午的时间是同学老师为儿童节表演的时间,学校的表演很精彩。下午便是班级自己表演的时间了。看完了表演,小明和同学很开开心心的回到班级。正当他还在和朋友们聊今天的表演时,老师手拿着好几袋零食进到了班级。同学们都回到位置上安静地坐下来,原来这是学校给同学们买的零食。小明目不转睛的盯着老师手里的零食,根本没在听来是在讲什么。突然老师念到了小明的名字,小明立马站起来。
原来是让他给同学们发零食啊,他跑到讲台,从老师手里拿过零食便开始发了。好几次,他都趁老师和同学们不注意,把零食偷偷藏进兜里。发到他的位置是,他又偷偷把一些零食藏进桌肚里。等发完了零食,小明的兜里鼓鼓的。老师看到了,便知道是怎么回事了。刚好这是下课铃响了,老师把小名叫到了办公室。问他为什么要偷偷把零食放进兜里,小明的眼睛顿时下起了倾盆大雨,他说:“我不是故意的,老师不要把零食拿回去。我要拿回去给我的妹妹吃。”原来,小明的家境不是很好,他的妹妹还没有上学,不能像他一样过儿童节,所以他就想多带些零食给他的妹妹吃。老师听了后,并没有责怪他。而是拿出一给袋子,又装了一些零食,给了小明。说是她给妹妹的。恰巧,上课铃响了。老师让小明回教室,小明很高兴,因为妹妹也可以吃到这么多零食。