啊哈,一年一度的快乐时光就要开始了。那就是最令人开心的春游了。这一个春游是本学期的第一次出外游玩。上一个学期,教育局没举办秋游,不过这一个学期教育局举办春游。我们全校上上下下同学心情都非常好。不过教育局不是很确定一定是在星期四春游,因为天气预报说星期四会下雨,那样就去不了春游了。所以在星期三晚上,我都十分注视着天气预报和实际天气。希望明天天气会好一点,不要下雨。我刚睁开眼睛,马上从床上跳下来看天气。啊哈,今天天气真不错。
我马上把我早已准备的零食和雨具带上,出发了。我来到了学校,吃了早餐后。我们全校听从校长的引导,上了巴士到我们的目的地‘泉林山庄’。谁知道天空不作美,一到了泉林山庄,马上下起了毛毛细雨。泉林山庄大部分的机动游戏都停止了,这使得我们全校同学都十分沮丧。不过这也阻挡不了同学们的兴奋之情。我身上已经没钱了,只能和我的最好朋友肖烈焜一起闲逛。突然,我看见了我的一个好朋友;潘皓文。他手里拿着一个罐子,里面装着五条小鱼。我问他;那鱼是哪来的。
他说;那鱼是从那边的捉鱼池里捉的。你只要给哪一个阿姨五元钱,他就会给你一个渔网,让你再鱼池里捉鱼,不过只能给你十分钟时间,捉到的鱼全给你。我听了,马上以最快的速度冲过去。给了那个阿姨五元钱,拿着渔网进去捉鱼了。我天生就是一个捉鱼高手,不过那鱼太狡猾了,很难捉到。不过我想了一会,就有了对策。我观察了一会儿,发现那些鱼很喜欢躲在一个死角里,我等那些鱼躲到死角后,马上飞身过去捉。果然,每次都有收获。十分钟过后,我捉了总共十几条鱼。捉完鱼后,我又去晚了些机动游戏,然后兴高采烈的回校了。