有你真好六年级作文600字 篇1
一看到《有你,真好》这个标题我第一个想到的便是你,虽然我们平时总是打打闹闹要吵两句,但其实我们还是非常关心对方的。
你还记得因为我犯了很大的错误,妈妈骂我打我的那次吗?当时你就在我旁边,我还清晰的记得你这样跟妈妈说:“妈妈,不就是犯了点错误吗,下次让哥哥改过来就就可以了吗?”“唉!妈,犯不着打人,我们可都是一家人!”虽然当时我哭了,但这两句话我听得格外清楚,心里也十分温暖。当时妈妈正在气头上,你见劝不动就直接毫无征兆地哭了起来,有的眼泪挂在脸上,有的眼泪滴在地板上,哭声此起彼伏,偶尔还偷偷的抬头瞟一眼妈妈。妈妈见你也哭了,就停下了打我的。动作去安慰你,还一边安慰你一边对我说:“这次就算了,下次不要再犯同样的错误。”我立马点点头,一溜烟的跑回房间。
回房间后我自己小声的哭了起来,也不知道过了多久,你走进我的房间,从口袋里摸出一颗糖,将糖纸剥掉后塞到我嘴里,然后对我说道:“哥哥,你别伤心,下次我们不犯这样的错误就行了。你也别哭了,《熊出没》里熊大说过熊就该有个熊样!我们也一样,男孩子就应该有个男孩子坚强的样子,这点小事怎么就哭了,那真是废物。”虽然最后一句话的有点难听,但我当时心里还是暖暖的,同时我也觉得嘴里这颗糖是世界上最甜的糖!我擦了擦眼泪回答道:“没错,男孩子就要有男孩子坚强的样子!刚才你帮我劝妈妈,还把自己弄哭了,我特别感谢你,也要跟你说对不起,哥哥应该给你做好榜样才对。”“唉呀!没事的,哥哥,我们俩是好兄弟!”说完,我们俩便笑着出去玩了。
正因为我身边总会出现类似这样的事情,而每次你都会帮我解围,有你,真好!我最爱的弟弟。