有你真好作文500字六年级
妈妈,有你真好!我不曾知何时想这样对你说。岁月不饶人,十几年来,年轻的你已经被我″折腾″成憔悴的模样而我却不曾理会你平凡的神情下那颗默默流泪的心。你无怨无悔的为这个家奔波了十几个春秋,却无人能为你分担劳苦。
你如同春天的雨点,滋润着我。在我呱呱坠地之时,你就让我感受到你一切的温柔,手是温柔的,言行是温柔的,神情是温柔的……你无时无刻都在无微不至的照顾我,让你为你的″角色″负起责任,从未失职。
你如同夏天的大树,为我撑起一片阴凉。一次考试,我考了倒数,卷子发下来,心已凉了一半。沮丧的回到家时,却抬头看到了你微笑的面容。我不忍直视,低下头,将这张排满红叉的试卷放在桌上,你见了,怔了一会儿,蹲下身子鼓励我,让我不失信心,让我觉察到了安全感。
你又如同秋天的落叶,飘了几时,融入泥中。″化作春泥更护花″,写下的,只有一瞬间的美。你虽没给我奢侈的生活,但行动已涵盖了所有的爱,我将细细品味。
妈妈,你又像冬天刺骨的风,吹进心中。一次,我因踢球儿把邻居的窗子打坏了。你赔偿后,严厉的批评我。从此,我再没有如此粗心。
妈妈,你虽没有教师般高尚的职业,但是却有着″春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干″的精神。平凡的作 文 吧你,在我心中却是伟大的。妈妈,有你真好!