成长路上有你真好作文
我不知道,那一路上,是谁的身影,如此决然,如此瘦消,如此苍老。
妈妈,那路上决然的身影,是你吗?
正咿呀学语的我,只记得你狠狠地拽开我死死攥着你裙角的小手,把我狠心地推进那充满陌生气息的幼儿园,决然地转身,消失。 妈妈,那路上决然的身影,是你吗? 在那车水马龙的路上,我呆呆地望着你离去时的背影,只能无助地蹲下来,哇哇大哭。只恨你当时狠心的把我推进那个陌生的地方,只恨你当时走在路上的身影如此决然。那,真的是你的身影吗?
妈妈,那路上瘦消的身影,是你吗?
我从那沉重的,充满无数家长希望的考场走出。只见你从人行道上跑来,考的怎么样?那些题目难不难?有没有仔细检查?那一句句如炮弹般的问题抛向了我。只见你的眼睛里带着丝丝殷切的希翼,额角的汗水流淌而下,消失在广袤的大地中。我看见这样的你有些不知所措。
我我我不知道。细若蚊足的声音从我嘴里溢出,你眼里那希翼的火苗消失的无影无踪,取代而之的是深不见底的失望。你有些黯然的向前走着,我望着你走在前面的身影,忽然发现,你那日夜为我学习操劳的身影如此瘦消。那,真的是你的身影吗?
妈妈,那路上日渐苍老的身影,是你吗?
成绩单也是终于发下来了,我死死地抓住那张羞耻的成绩单,恨不得钻进洞里,你忽然闪现在我眼前成绩考得怎么样?我停下了脚步,愣然地望着你,不知为何涌出的愧疚感充斥在了心里。不好。却摆出一副满不在乎的样子。你似乎有些心寒地转身,默默地向前走着。不知为何我倏然发现,你的头发早已不是乌黑柔顺,取代而之的是满头的灰白。我更加的觉得前面你的身影愈加苍老。
那,真的是你的身影吗?
对于你那深沉的爱,不听话的女儿却无以回报,只能说:妈妈,一路上,有你真好。