提到“放弃”,不仅指一个人没有毅力,还是一种软弱的表现。在某些时候,放弃是最妥当的,但对于一些可以成功却不付出行动的事,这也是行不通的,
比如说,今天下午的体育课,老师让跑个800米计时,在刚起跑时,就与别人差距很大,别人在前面加速奔跑,而有些同学却毫不在意地在后面慢悠悠的跑。这说明了什么?每个人跑完800米都会气喘吁吁,甚至会头晕,难道就不想突破一下自我?他们对跑完800米后要付出的“代价”而惧怕了,眼睁睁看着其他同学超过自己,依然不紧不慢。
早读需要全力以赴,做任何事情都要全力以赴,每一次的努力都是代表自己更进一步,也许会付出一定的代价,但只要你不放弃,不给自己留软弱与退缩的余地,全力以赴去干事,会得到不一样的成就感!
再比如,一道数学题,题目很长,在这时就会有人果断放弃,这么长的题目肯定难,我肯定做不出来。只要一有了这个想法,就会认为自己不行,但却没有想,通过自己的这次思考把题想出来,不仅再次遇到这类题不会错,并且自己还很有成就感!
在生活中,我们要学会全力以赴,并且拥有一颗坚强的心,不轻易的去放弃。