我的青春摆渡人作文800字
永远站在那三尺讲台上,永远与祖国的花朵站在一起,为了这些花朵默默付出,不求回报。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗是诗人李商隐对那至死不渝的忠贞爱情的赞美。我认为老师就像那无私奉献的春蚕,春去秋来,四季更迭,只为了教书育人;老师像那舍己为人的红烛,燃烧自己的青春年华,只为照亮我们前进的路;老师像那江畔的摆渡人,只为送我们抵达理想彼岸。
晨曦柔美,缠绕在枝头,踏进校园,书香四溢,仿佛茉莉花般沁人心脾,淡淡的花香令人神往。这是第一次见您:弯弯的眉,微眯的眼,上翘的唇,丝丝的微笑挂在脸颊,一袭长发飘逸着,掠过一缕幽香,发丝间翩飞着一只白色的蝴蝶,宛如天使向我走来。
午间,阳光从窗缝进去,投在您瘦小的身上,形成一片小鸽子羽毛的影子。我从您的窗前经过,看到正在批阅试卷的您,不由地驻足停留,这时我发现几只调皮的虫子掠过你的发丝,消溶,消溶,溶入了您青黑的。发丝,在您的头上扎根,我这才恍然大悟:这是岁月的痕迹、历史的沧桑。但看到你脸上露出欣慰满足的微笑,我的鼻子突然好酸,随后两条水虫爬过我的脸颊,任它们放纵流淌。
您教语文,文采好的不得了,每一次上课都受益匪浅。一次,我偶然的机会看到您用娇嗔的文字在记录我们的成长,把我们写进日记,你用平淡的口吻谈起我们,但句句都能看出你对我们的关爱。谢谢您,老师,谢谢您用宽容记录我们的青春。
初三的时光,在一点点被压缩,您出入教室的次数却越来越多,为了我们忙不停歇,看到您为我们奔波的身影,我们由衷的感谢。您的身上好像有一种魔力,无论多么复杂的试题,多么漫长的考试,只要看见您在班级前的身影,想起您的谆谆教诲,躁动的心就会平静下来,也不再惧怕那未知的挑战,有了您的鼓励,内心充满希望。谢谢您,老师,谢谢您用爱宽慰我们的心灵。
本以为我和老师之间始终隔着一条溪流,我在河的这边,老师在河的那边,可我错了,原来,老师是我的摆渡人,用她的青春汗水为我摆渡。