享受幸福作文
生命的天平中,一端放入生活,另一端呢?我想,应该是幸福。
生活,或许并不求一份亘古不变的友情、一场刻骨铭心的爱情、一段难舍难分的亲情,而求的,是最平淡也最真实的幸福。可是,幸福是什么?
在我们放肆不羁的青春中,有一种疯狂叫做幸福,年少的我们会顶撞父母,会张扬自己的个性,这或许并不是一种错误,而是一个阶段,一种渴望长大、急于成长的宣泄,这个过程是痛苦的,是脆弱的。可是这个时候,我们在眼泪与笑容中也坚定了幸福。年轻的我们会拉着兄弟姐妹一起拼搏;也会窝在父母怀里撒娇取宠;会明明无理取闹却渴望理解;会幻想着自己变为某个故事中的主角;也会感叹自己的不够完美……可是,亲爱的我们,年轻,其实是我们最大的幸福。
以孩子的视角,我不懂兄长每日的忙忙碌碌有何意义,不屑于钱财自认为生活有其特有的价值。可最后,懂得逐渐步入中年的群体,他们有一种幸福叫做承担,对他们而言,父母脸上的笑容,孩子的衣食无忧便是他们的幸福,这是他《·》们的追求,追求对父母的感恩,对子女的义务,对家庭的责任。
暖暖的冬日,白发苍苍的老人领着蹦蹦跳跳的孙子孙女一同出门晒太阳,安定平淡是老人的幸福。记忆中,每一次家人团坐在饭桌旁时,总是母亲最开心的时刻,辛苦了大半辈子,求得只是家庭和睦即可。
不同的年龄总有不同的幸福定义,幸福总与生活一体,换一种思维,或许你会明白眼泪、痛苦、失败、跌倒这都只是幸福的一部分。
从今天开始,开始做个幸福的人儿吧,不需刻意寻找,只要你享受即可,享受生活,享受幸福。