享受幸福作文
曾记得一位导师这样说过:生气是毒。它会影响你的食欲,影响你的心情,影响你的皮肤。
那么可爱的同事们,是不是该卸卸包袱,心平气和地对待他人,和蔼可亲地善待自己呢?静心想想,何尝不是,快快乐乐是一天,忧虑烦恼亦一天,人生苦短,会有多少个一天呢?为生活、为同事、为孩子、为工作。常常火冒三丈,茶饭不思,夜亦难寐,久而久之,白了少年头,危及身体。等到一切的灾难降临,恐怕就没精力去生气了。?
其实,不生气很简单,做个老好人,学会享受幸福。当看到同事为学生不写作业而生气时,我常常告诉她们:也许是我们的问题。可能孩子不会,可能量太大,或许孩子私下换了一种作业——读书,读书益智,有什么不好呢?问明原因,一定有补救的措施,别火急火燎地在课堂浪费大家的时间,伤自己的肝脾。看到自己的孩子不喜欢学习,那你就陪孩子做他喜欢做的事情,一定的,孩子会给你回报的,他也是一个有良知的“人”,只是和大人们的思维有质的区别而已。
凡遇到不开心的事情,一定要迫使自己多和别人交流,冲淡自己内心的结,相信身边的每一个人都是善良的,相信每个人都会犯错,相信每一个人在犯错之后都会自省,所以,我们要给别人机会,这样,你才会享受真正的幸福。?
生活的。情调是自己创设的,享受生活是自己的权利,如何权衡好这两者之间的关系,要有平和的心态,也有人这样说我“你真能想得开,每天都那么乐呵呵的。”“我是穷开心,自己乐了就行。”没有名利、没有物质的欲望,只求努力踏实的工作,换取实实在在的精神食粮,充实自己的一生,享受属于自己的幸福,人生足矣!