国庆小长假,我看了一部爱国大片叫长津湖。这部电影讲述了1950年的故事,当时美国人想利用朝鲜作为跳板来进攻。中国中国人民在的领导下,派出了以彭德怀为总司令的志愿军来帮助朝鲜人民抵抗美国。
虽然180分钟的电影讲述不了整个的故事,但还是展现了志愿军不屈不挠,坚持不懈的赤子心,每位战士的话都让后人铭记在心中。
电影重点讲述了七连的战士们。他们敢于战斗不怕牺牲,其中战士们的行动让我印象深刻,美国战斗机扔下的炸弹是根据标识的引导,但他们不顾疼痛硬生生的用身体扛过去了。
美国人进攻长津湖等着他们的,不是危险的炮火,而是宁愿冻死,也不愿违抗命令的战士,洋人们羞愧难当,我们有我们坚强的战士,但是他们只有互相嫌弃,还等着开饭的士兵。
我们要学习志愿军的爱国精神,执行命令的精神,不怕牺牲保家卫国的精神,他们用鲜血和生命换来了祖国的和平统一,我们要好好学习长大后报效祖国。