看完了电影《狼牙山五壮士》,我心里久久不能平静。
狼牙山五壮士接受了转移任务后,在狼牙山上与敌人搏斗,并在生死关头毫不犹豫地将敌人引上了绝路,然后英勇地跳下了悬崖。面对死亡,他们毫无畏惧之色,在山上喊起了中国人壮烈豪迈的口号声:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”多么令人敬佩的五位壮士!我鼻子酸酸的。如果没有发生战争该多好!这五位战士也就不会牺牲了。
世界需要和平!小到口角纷争,大到大动干戈,包容一点就好了。不论是在哪里,随处听得见争吵声:“嘿!你踩到我的脚了!”“喂!你撞着我了!”一些鸡毛蒜皮的小事也能成为能够是导火索,未免也太斤斤计较了。要是以一个温和善解人意的笑容来看待一切,世界便是一片和谐了:“没关系”、“对不起”,这些令人感到和谐而温馨的话语围绕在耳边,就好比身置莺歌燕舞的花丛中了。
最近伊拉克的战争愈演愈烈,死伤的人数不断上升。在电视上,我看见了伊拉克的受难居民。他们在战火硝烟中艰难地生存着,在房屋里不断传出微弱的呻吟声,居民们每一次外出都是提心吊胆,挪动每一步都是小心翼翼。。。。。这都是战争带来的后果!伊拉克如果没有这么多惨剧!而是一片和平,那一定是四处欢声笑语的。