《放牛班的春天》观后感
国庆假期里,我观看了一部名叫《放牛班的春天》的电影。这部电影很教育意义,它使我的心灵受到了极大的震撼。
这部电影讲述的是:1949年1月主人公克来蒙·马修,来到一所学校当代课老师。这个学校由调皮的孩子、残忍的校长、冷酷的教师、严厉的制度构成。马修怀着仁爱的心看待这些孩子,对学校残酷的“犯错——惩罚”的制度深恶痛绝。他热爱音乐创作,用心关怀孩子,在他的执着下,费尽心思组成了一个合唱团,用音乐引导他们的心灵。最后,他用音乐进化了孩子们的心灵。
其中最令我感动的是:在马修老师离开的时候,禁闭室里的孩子伸出小手扔出写满祝福的纸飞机。这时,我感动了,虽然没有流泪,但我却记住了那一瞬间。在马修老师上车的时候,贝皮诺问:“你可以带我走吗?”“不可以。快点回教室吧,要不然又要呆在禁闭室里了。”车开了一会儿,马修又下来,把他抱上车。那天刚好是星期六……我很敬佩马修这样的老师,他能够给予学生面对困难的勇气和鼓励。
这部电影告诉我们:人人都有爱,人人都有一颗炽热的心。马修就是点燃那炽热的心的人。
放牛班的春天观后感100字 26
这个学校对待犯错的孩子竟然提醒也不提醒,就直接处罚。我觉得太过分了。而且关禁闭至少关六小时,六小时已经是一天的四分之一了。那些关十五天的,简直不知道怎么度过!而受了惩罚的孩子没有人关一爱一,可能只会想着为关禁闭而报仇,这样反而只会越变越坏。
那个校长太没人一性一了,误会了学生不仅道歉反而说这是早晚的事。
学生也不好太不听话,但后来被代课老师改造了。这位老师太伟大了。
所以我应该做一个听话的好孩子。