当光线划破灰色的尘埃,彩虹般的风景绽放出伟大的乐章,来自天梯的孩子的声音在复苏的沼泽中沉寂,当黑夜冲破所有的锆,奔向蓝色的漫长贫穷,那动人的力量以世界上最温暖的颜色旋转飘散。
马修:我是马修,一个失败的音乐家。我带着笔记来到了这个又小又冷的学校——池底。那些本该在鲜花和掌声中长大的孩子,在这里用犀利的眼神和残酷的恶作剧,把所有想要复仇的人都收拾了。他们在声讨社会,在对生存的不满中曲折前行,内心腐化扭曲。它就像一个令人窒息的恐怖深渊。这是一个坏孩子的拘留中心。校长总是以最高权威谴责或惩罚这些孩子。当校长的愤怒爆发时,每个人都可能会痛苦。当我走进教室时,我被这一幕震惊了。它们是不安分的狮子,有的在吼叫,有的在战斗,有的在懒洋洋地睡觉。我不小心被杂物绊倒了。这时我的公文包被孩子们抢了。哎,我看得出来,帮助淘气的孩子不仅难,而且难对付,但我不放弃,因为我明白,他们不是天生的胚胎,他们是一体的。教他们用动人的音韵成长,用爱的真谛感动他们内心的春天,因为我相信音乐是可取的,是净化人心的。我发现他们的音质很好。即使他们能走调,我也能看出他们的用心是不可替代的。这一刻,每一个孩子都像小精灵一样,翅膀细如翅膀,翩翩起舞。这一刻,我找到了他,音乐的奇迹。
莫行之:我是莫行之,哈,一个坏孩子,坏到我妈都绝望了,受不了。我偷东西闹事,被私立学校开除。我有一张天使般的脸,但我的内心躁动不安,我讨厌被抛弃的感觉,就像我妈妈把我留在这里一样。虽然我知道她不情愿,但是这里的空气让我恶心,这里的黑暗让我害怕。就像我希望阳光能划破黎明的面纱,这种希望会被种下,直到这位老师恢复我所有温暖的记忆,马修——这位特殊的导师,让我的人生熠熠生辉,让我感到幸福。我加入了唱诗班,我高质量的嗓音,加上我对音乐的灵感,让我散发出耀眼的香味。
马修:我的唱诗班色彩鲜艳。莫兴之纯净温柔的声音打动了我。我在这里寻找真正的音乐。所有的孩子都像天使一样聪明真诚。我相信,当他们被爱唤醒,被别人理解和珍惜时,他们会安抚生活中的恶魔,成为纯洁美丽的水晶。就像pepineau一样,他是一个善良的孩子。只是他是个孤儿。他不想相信这个事实。他只是认为他的父母会在星期六来接他。佩皮瑙一直在等待他的愿望实现。这么可爱的孩子真可怜。我想保护他,像爱自己的孩子一样爱这里的每一个小生命,因为他们是那么的孤独,需要我不眠不休的呵护。