《放牛班的春天》观后感
《放牛班的春天》是一部教育电影。1949年,马修老师进入了一所管教寄宿学校担任音乐老师。学校里有一群顽皮的学生和一个冷酷的拉齐校长。马修老师决定要改变现状,他在乐谱上写下了专门为孩子们谱写的歌曲,并成了合唱团。他用纯洁的音乐净化了孩子们的心灵,让孩子们破碎的梦想充满了希望。
孩子们的转变全都源于马修老师的音乐和爱,也正是因为马修老师的出现,才让孩子们的生活有了——希望之光!
看完这部电影,我不由自主地想起了我尊敬的杨老师,是她让我发现我的长处,是她让我拥有了自信。说起这一切,要从一年级开始。
刚上一年级的时候,我十分自卑,觉的自己干什么都不行。杨老师是我的班主任,她总是对我说:“相信你自己,你可以做到。”她还让我当班长,经常跟我谈心;是她让我有了自信心,是她让我拥有了希望之光。
“永不放弃,有的希望在前面等待!”这时马修老师的一句话,这句话让我对未来充满希望!